Ельнинский район Общество События

Помните притчу о том, как отец попросил своих сыновей, которые всё время ссорились, принести веник и попытаться переломить его? Они не смогли этого сделать, и тогда отец попросил развязать этот веник, после чего сыновья смогли легко переломать каждый прутик этого веника. Старик завещал жить своим сыновьям в согласии, и тогда никто их не одолеет. А ведь эта притча про нас с вами сегодняшних.  Как показывает история, Русь становилась сильной, когда объединялась. Не случайно патриотизм сегодня становится национальной идеей.

В нашем районе активно набирает обороты Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», главная идея которого – воспитание подрастающего поколения на исторических примерах.

8 июня в Казаринке состоялись четвертые военно-спортивные соревнования юнармейцев. Перед началом соревнований с приветствием к юнармейцам обратился заместитель главы МО «Ельнинский район» Михаил Алексеевич Пысин. Он пожелал участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, призвал юнармейцев к готовности выполнить гражданский долг по защите интересов Родины и Отечества. Открыл соревнования главный судья состязаний, начальник штаба местного Ельнинского отделения ВВПОД «Юнармия» Михаил Алексеевич Архипов.

В играх приняли участие ребята из трех городских школ. Возраст участников от 12 до 16 лет. Соревнования прошли по таким видам: разборка-сборка автомата Калашникова, полоса препятствий и туристическая полоса, знания в области медицины, перетягивание каната. Особый интерес у ребят вызвал этап, на котором предстояла встреча с поисковиками из отряда «Гвардеец». Командир отряда Валерий Ведякин не только проверил знания оружия  времен Великой Отечественной войны, но и рассказал о поисковой работе.

Благодаря таким соревнованиям дети учатся азам военной подготовки. В совместной слаженной работе они преодолевают препятствия, принимают быстрые решения, выручают товарища в сложной ситуации. От правильности действий каждого участника и зависит успех всей команды. Безусловно, на природе, в Казаринке, проведение юнармейских игр намного интереснее. Это полевая кухня, настоящие условия для имитации боевых действий.

На подведение итогов соревнований приехала депутат Смоленской областной Думы Анна Владимировна Андреенкова. Она вручила команде победителей красочные футболки «Юнармия». Ведущий специалист сектора молодежной политики и спорта Наталья Викторовна Хохлова всем участникам игр вручила сладкие призы. В командном зачёте первыми стали юнармейцы отряда «Горные орлы», капитан Никита Игошкин.

После подведения итогов все участники переместились поближе к полевой кухне, где их ждал вкусный обед.

В течение игры юнармейцы показали неплохую подготовку. Были волнение, усталость, но они достойно выдержали все этапы игры.


Ельня№29 от 20.07.2018