Общество События Хиславичский район

Если вы не попали на шоу «Гонка тысячелетия», состоявшееся в минувшее воскресенье на территории Владимировского сельского поселения, то многое потеряли. Зрелищные соревнования доставили море эмоций, как участникам, так и гостям развлекательного мероприятия. Впервые в истории района состоялись гонки на мотоблоках.

На гоночную трассу вышли владельцы сельскохозяйственных агрегатов, которые уже давно стали незаменимыми помощниками на приусадебных участках селян. А здесь экипажи вывели их на гоночную трассу, где на прочность испытывали не только своих «железных помощников», но и собственные силы, преодолевая захватывающую дух полосу препятствий и крутые виражи труднопроходимой трассы.

Организатором этого зрелищного и наполненного накалом страстей спортивно-развлекательного мероприятия выступила Администрация муниципального образования Владимировского сельского поселения, при участии Администрации Хиславичского района.

Открыл гонки глава Владимировского сельского поселения С.В. Шевандин, выразивший уверенность, что «Гонка тысячелетия» понравится как участникам, так и зрителям, а в дальнейшем получит статус областного мероприятия. Участников соревнований и многочисленных зрителей тепло поприветствовали глава муниципального образования П.П. Шахнов и депутаты Смоленской областной Думы А.В. Калугин, С.Д. Леонов и А.Н. Степанов.

Зрелищность мероприятию придало то, что все шесть команд не только тщательно подготовили к гонкам свои мотоблоки, но и позаботились о сценическом образе команды, задав веселый настрой стартам.

Командам предстояло пройти два этапа. На первом участникам нужно было быстро преодолеть трассу с препятствиями. И необходимо было видеть, как непросто было нашим смельчанам преодолевать настоящие «минные поля» из покрышек, бревен и земляных ям, перебираться на другой берег по узкому мостку, ловко и метко поражать на ходу водяные мишени, маневрировать на «змеиной тропе», взбираться на земляные горы и не застревать в топком болотце. Казалось бы, простая с виду трасса не только помогла выявить сильные и слабые стороны команд, но и показала, что хотя дух соперничества и велик, но он не в силе заставить остаться в стороне, когда кому-то требуется помощь. Без лишних слов зрители и сами участники соревнования сразу же приходили на подмогу другим командам, давая им возможность продолжить борьбу.

Нешуточные страсти кипели и во втором этапе, где на скорость и время надо было пройти 10 кругов в кольцевой гонке. Команды стартовали парами, с интервалом 10-15 секунд. Ковбои, пираты, зеленоголовые Горынычи и Кощеи Бессмертные, бравые, но в то, же время вежливые «хлопцы», обаятельные «чертовки», в которых перевоплотились наши земляки с  зашкаливающим адреналином, драйвом и азартом, подбавляя газку, преодолевали круг за кругом. Ни летящая во все стороны грязь, ни усталость не могли им помешать пересечь финишную черту.

Пока судьи подводили итоги и определяли победителей, зрители смогли посмотреть зрелищный заезд квадроцикла, подкрепить свои силы при раскинувшихся здесь же торговых точках, а малыши — найти себе развлечение на игровых  площадках.

В ходе этих, наполненных накалом страстей, соревнований, главный приз — мотоблок достался команде «Вежливые люди» из Соинского сельского поселения. Второе место и воздушный компрессор завоевала команда «Горыныч» — Упинское сельское поселение. Третье место заняли хозяева соревнований — команда «Техасские рейнджеры», им достался сварочный аппарат. Приз зрительских симпатий, а это 100 литров бензина, получили «Гутяне» (Владимировское сельское поселение). Увы,  двум командам, а это «Пираты Карибского моря» (Владимировское сельское поселение) и «Чертовская Серафима» (п. Хиславичи), не хватило капельки удачи, чтобы оказаться в числе победителей. Но мы надеемся, что все у них впереди.

Не остались без внимания и те, кто участовал в подготовке и проведениии соревнований. Устроители благодарили А.Л. Чижевского, М.В. Макарова и А.С. Максименкова. Хочется также от всей души поблагодарить нашего земляка, ведущего шоу Р.Старостенкова и его команду — М.Кукушкина, А.Лещенко и А.Матюшенко за яркое и незабываемое проведение шоу «Гонка тысячелетия».


Хиславичи