Молодежь Сафоновский район События

Для талантливых, веселых, готовых к открытиям, стремящихся к новым вершинам юных сафоновцев — детский оздоровительный лагерь «Борок» распахнул двери в мир позитива и ярких идей. Под дружные песни и зажигательные танцы летняя оздоровительная кампания «Молодость онлайн» стартовала в сопровождении шума дождя.

На протяжении смены под названием «Яркие люди» ребятам предстоит зажигать звезду своей команды, открывая новые возможности в области культуры, спорта, инновационных технологий. Кроме традиционных конкурсов на лучший видеофильм, исполнение песни, мистера и мисс лагеря, будут организованы тематические дни, посвященные спорту и русской культуре, смеху и музыке, литературе и энергии. И даже ужасам. Наверняка каждое событие от знакомства до разлуки надолго запомнится детворе.

– В первую смену со 2 по 22 июля в «Борке» отдохнут девяносто человек, – пояснил директор лагеря Владимир Коробков. – Ребята разделены на четыре отряда – теперь мы говорим «команды». Возраст «боровичков» – от восьми до шестнадцати лет. Многие из них уже отдыхали у нас, и не раз.

Несмотря на тихий час, территория весьма оживлённа. Идут последние приготовления к праздничному концерту в честь открытия смены. Подхожу к самому крупному жилому корпусу, в котором размещаются младшие – команда номер четыре.

– В «Борке» отдыхаю каждый год. Здесь здорово, хорошие вожатые, чистый воздух, аккуратная территория, очень весело, – расхваливает место отдыха Маша Дудник. – Играем в интересные игры. Вот вчера, например, был фотоквест. По изображенным на картинкам элементам объектов лагеря надо было найти их на территории, а потом сфотографироваться на этом фоне всей командой.

– Дождливая погода не мешает?

– Не-е-ет! – хором протестуют девчонки. – Нам даже интересно. Мы быстро перезнакомились и выбрали лидера.

– Немного скучаю по родителям, – признается Соня Паршенкова. – Но не зря говорят, что лагерь воспитывает самостоятельность и помогает раскрывать способности. Я, например, стала лучше рисовать.

Один из самых маленьких в команде – восьмилетний Егор Химушкин. В лагере светловолосый вихрастый мальчуган впервые. Говорит, что здесь вдоволь можно заниматься интересными делами: гулять, петь, танцевать, читать стихи – особенно любимого Пушкина. Правда, беспокоится, как дома поживает любимый хомяк Пухля.

– Все ребята молодцы, большие активисты, – с улыбкой характеризует подшефных воспитатель Татьяна Зыликова, за плечами которой три десятка лет работы в лагере. – Поверьте, светит ли солнце или льет дождь, дети в восторге от отдыха и не хотят уезжать. Они сами делают погоду.

Вожатая Анастасия Лукьянова – будущий учитель географии. Говорит, что жизнь в лагере укрепила ее желание работать с детьми.

Между тем на центральной дорожке появляются родители. Тамара Дмитриевна Ковалева приехала навестить Аню Бордюженко: «Внучка каждый год просится в «Борок». Ей здесь нравится, и по дому, похоже, не скучает. Она девочка общительная, быстро осваивается в новой среде. Здесь встретила подруг из хореографического коллектива ʺАссортиʺ».

С открытием смены ребят поздравила председатель Сафоновского районного Совета депутатов Татьяна Белоусова. Веселым приветствием ответили ребята. «Нету скуки, нету тины на борту у бригантины», – проскандировали командный девиз романтики «Бригантины». Не менее оптимистичные призывы придумали «Уточки», «Ловкие, дружные и перспективные ребята», а также «Активные ребята». А затем блеснули своими талантами: пели, танцевали, декламировали поэтические произведения. Никита Мягченков исполнил на баяне «Синенький скромный платочек». А Соня Прудникова прочитала собственное стихотворение.

 

Хоть недавно мы приехали сюда,

Полюбили мы наш лагерь навсегда.

Подождите, мы немножко подрастем

И вожатыми сюда мы вновь придем.

Потому что здесь веселье и уют,

Нам скучать здесь ни минутки не дают.

Ведь известно даже Путину в Кремле:

Этот лагерь – самый лучший на земле!

Здесь вожатые и дети, здесь веселье, смех и ветер.

Здесь, конечно, я и все мои друзья.

*  *  *

Детский оздоровительный лагерь «Борок» – не единственная площадка организованного отдыха в середине лета. Четыре десятка сафоновских школьников с 3 по 21 июля принял лагерь с дневным пребыванием детей при школе № 8.


сафонов №28 от 12.07.2018