Десногорск Общество Спорт

7 июля в Сочи состоялось спортивное событие, результата которого, затаив дыхание, ждала вся страна. Одна четвертая финала чемпионата мира по футболу, где сборная России встречалась с командой Хорватии.

Вот так, неожиданно для многих, только ленивыми не критикуемая команда России, занимавшая до чемпионата мира лишь 70-е место в мировом рейтинге, из явного аутсайдера превратилась в «команду мечты».

И лозунг команды, с которым она выходила на каждый свой матч: «Мы играем за вас» — нашел горячий отклик не только у любителей футбола, но и у людей, далеких от «болельщицких» страстей и споров. Просто каждый из нас с замиранием в сердце, с надеждой, следил за результатами своей сборной. Мы болели у экранов телевизоров, отчаянно завидуя тем, кто воочию мог наблюдать за играми на стадионе, и тем, для кого во многих городах России были организованы фан-зоны, где радостные, красивые, колоритные болельщики могли выразить свои эмоции, обменяться мнениями об игре, дружно скандировать: Вперёд, Россия! — и ощутить себя частью команды, отдавая ей свою любовь и веру.

После фееричной и сложной победы над грозной и титулованной сборной Испании в 1/8 финала мы поверили, что наши ребята могут дойти до полуфинала и взять до сей поры недосягаемую высоту. Об этом говорили, спорили, обсуждали болельщики на различных форумах, в том числе и в группе Подслушано Десногорск. И очень здорово, что администратор городского сообщества, сам ярый болельщик, предложил организовать 7 июля фан-зону в Десногорске, единственную в Смоленской области. Не знаю, как ему удалось технично и быстро решить этот вопрос, но благодаря его стараниям и поддержке руководства города, которое прислушивается к пожеланиям десногорцев и по возможности их реализует, депутата Смоленской областной Думы М.В. Лосенко и ООО ТРВК «Десна-ТВ» в центре города состоялась трансляция футбольного матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу между командами России и Хорватии.

К 21.00 площадь у городской эстрады была заполнена — невозможно было оставаться в этот вечер, вечер надежды на достойную, красивую игру, дома. И наша сборная нас не разочаровала! Нет нужды пересказывать, а тем более, анализировать этот матч — это дело специалистов. Но испытать ни с чем не сравнимые эмоции, в едином порыве радоваться успехам наших ребят, огорчаться их неудачам — бесценно! Невообразимый по красоте гол Черышева (я бы засчитала, как два гола, за красоту!), подаривший нам надежду, сэйвы Акинфеева, нервные дополнительные два тайма, в которых было забито два гола — удивительно зрелищная, бескомпромиссная борьба двух равных по силе команд — и равный счет! Серия пенальти, где удача, увы, была не нашей стороне — полный набор футбольной игры в исполнении нашей команды. И надо было видеть настроение болельщиков, когда настроение менялось от минуса к плюсу, их переживания, их невероятную поддержку и энергетику! По-моему, это была чуть ли не единственная игра, в которой поражение нашей сборной вызвало не чувство отчаянья, а чувство гордости за свою команду. Мы понимали — эти ребята сделали всё, что могли, они действительно играли за нас. А мы, как могли, их поддерживали.

Сборная России подарила всей стране настоящий праздник. Она не вышла в полуфинал, но гордость за эту команду переполняет каждого из нас. Уходим красиво!


Десна