Десногорск Общество События

Начало теплого сезона в детских садах «Мишутка» и «Лесная сказка» было ознаменовано сразу несколькими событиями, касающимися благоустройства. Не заметить то, как посвежели фасады зданий, как произошла замена старых окон на новые, как преобразились детские прогулочные площадки, насколько современнее и функциональнее стало внутреннее убранство садиков, невозможно.  Это признают и родители, и дети, и персонал, и гости, бывающие здесь.

 Теперь эти территории выглядят как мини-Диснейленды: ярко, привлекательно, добротно и здорово! Словно сказка из книжки с глянцевыми страницами спустилась на землю…

И пусть скептики утверждают, что чудес не бывает. Жизнь иногда показывает обратное.  Бывают! Только им нужно помочь родиться, воплотиться  в жизнь!

За всей этой красотой и порядком стоит титанический труд многих неравнодушных людей. Так, в 2017 году по просьбе депутата Смоленской областной Думы Михаила Лосенко и главы администрации Андрея Шубина Концерн «Росэнергоатом» выделил средства на замену малых форм на площадках детских садов «Мишутка» и «Лесная сказка» при условии, что старые, демонтированные конструкции будут отремонтированы и переданы в сельские поселения Рославльского района.

   – Жители сельских поселений – давние, добрые соседи десногорцев, среди них немало работников наших предприятий, вероятно, их дети в будущем пойдут по стопам родителей, продолжат трудовые династии, и забота об их благополучии – тоже наша общая ответственность.  Эти спортивно-игровые площадки – лучшее средство направить детскую энергию в правильное русло, – подчеркивает директор АО «Атомтранс», депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко, предприятие которого вместе с ООО «Смоленская АЭС-Сервис»  (руководитель и помощник депутата Эдуард Сеновоз) занимаются обновлением, доставкой и установкой малых форм.

Теперь пустыри в сельских поселениях заживут новой жизнью, родители будут уверены, что ребята смогут проводить время с пользой, развиваться, заниматься физкультурой.

Вот таких значимых, нужных результатов можно добиться, если подходить к делу всем миром, по-хозяйски, слыша друг друга и с душой.

Такие дела не терпят отлагательств, и замечательно, что все решилось оперативно и в пользу нужд молодежи.  Радостные улыбки и слова благодарности будут самым лучшим ответом на этот шаг. От души поздравляем соседей и радуемся вместе с вами.


Десна