Общество Рославльский район События

В понедельник во втором часу дня над Рославлем можно было наблюдать редкое и очень красивое небесное явление – солнце, окольцованное радугой, или солнечное гало.
Гало чаще наблюдается зимой, в морозную погоду. С этим феноменом природы связано много народных примет. Считалось, что это редкое и необычное явление предвещает благополучие, благоденствие, удачу, любовь и везение во всех делах.

Как и обычная радуга, солнечное гало – хорошая и радостная примета.
Огромный разноцветный круг появился над городом всего на несколько минут. Нам удалось снять его над зданием Купеческого дома.
Интересно, что произошло это в день одного из самых светлых для рославльчан православных праздников – празднования особо почитаемой в нашем городе Тихвинской иконы Божьей Матери, чудотворный список которой хранится в Рославльском Спасо-Преображенском монастыре. Радуга вокруг солнца воссияла сразу после окончания крестного хода и праздничного молебна у памятника основателю города святому князю Ростиславу, который был посвящён Тихвинской иконе и началу празднования на Смоленщине 1030-летия Крещения Руси.