Ершичский район Молодежь Общество

То, что в нашем районе прочно обосновались пограничники ни для кого не тайна – граница-то с братской Белоруссией совсем рядом, но ведь с «той стороны» к нам могут проникнуть и вовсе не братья. Поэтому надо быть бдительными – доверяй, но проверяй, как говорится.

А в один из солнечных июньских дней, вскоре после празднования Дня России, пограничники в полной боевой экипировке и при оружии навестили… Воргинскую школу?! 

Но, только не пугайтесь, стражи границы прибыли вовсе не для поимки какого-нибудь хитроумного опасного диверсанта. Вовсе нет. Они приехали в школу как добрые друзья с целью познакомиться, рассказать ребятам об особенностях своей нелегкой службы на охране рубежей страны, оружии и новейших средствах вооружения погранвойск. Но не только рассказали, что, согласитесь, имело бы не тот эффект, а и показали на деле чего стоят!

Завороженно школьники наблюдали на своем таком привычном стадионе, где привыкли заниматься спортом и играть, за демонстрируемыми приемами рукопашного боя, искусного владения холодным оружием. Но особенно всем понравился эпизод «задержания преступника» с помощью служебной собаки – огромной красавицы-овчарки по кличке Гроза.

Собака так ловко обезвредила условного нарушителя границы, что, думается, было достигнуто не одним месяцем упорных тренировок! А еще ребята смогли подержать в руках настоящее боевое оружие (правда, незаряженное, и под строгим присмотром), передернуть затвор, прокатиться на настоящей военной машине …

Что и говорить, такой встречи Воргинские школьники, пожалуй, никогда не забудут. После отъезда гостей они еще долго не могли успокоиться: обсуждали все увиденное, делились впечатлениями с друзьями и родителями. И как знать, может быть, кто-то из ребят после школы в связи с этим неожиданным приключением задумает связать свою жизнь с пограничной службой?


Ершичи