Общество Сафоновский район События

В нашем городе есть  традиция: день рождения отмечать дважды. Весной в торжественной обстановке чествуют лучших учащихся школ, передовиков производства, активистов и общественников в честь события, определившего новый статус рабочему поселку Сафоново, который стал именоваться городом с 8 апреля 1952 года. И летом, как можно ближе к Дню молодежи, Сафоново празднует День города, снова принимая поздравления с рождением. За эти годы его отмечали и под жгучим солнцем, и под проливным дождем. Но отмечали, как и на сей раз. Дождь, то затихая, то становясь проливным, не смог помешать празднику.

Открывали День города велосипедисты. Стартуя под дождем, финишировали спортсмены в более благоприятных условиях. Накатывая километры по центральной улице Ленина и одноименной площади, они давали горожанам пример: как соревнования, так и праздник должны состояться при любой погоде!

Детский конкурс рисунков мелками на асфальте был адаптирован к капризам дождливой погоды, «переехав» в фойе Дворца культуры.  Вместо асфальта появились длинные бумажные ленты, вместо мелков – карандаши и фломастеры. А фантазии детей на тему «Мой родной город» были неистощимы… Победительница конкурса Даша Чаленко из школы №3 создала образ города Дружбы, «заглянув» в будущее Сафоново: на его улицах соседствуют люди и роботы, ярко сияет солнце. Председатель Сафоновского районного Совета депутатов Татьяна  Алексеевна Белоусова, оценивая работы, отметила, что юные художники в созданных ими образах города Сафоново воплотили такие вечные понятия, как счастье, радость, мир…. Организаторы конкурса наградили и победителей, и участников призами и дипломами.

Народные гуляния  развернулись на площади имени Ленина. Дождливая погода не стала помехой для выступлений сафоновских творческих детских и взрослых коллективов, артистов Смоленской филармонии, молодежных музыкальных групп.  Установили   импровизированные прилавки торговцы сувенирами, а народные умельцы образовали свой город мастеров. Интересные композиции, пробуждающие интерес к истории города и чтению книг, предложила Сафоновская центральная районная библиотека. Из сквера у швейной фабрики вкусно пахло шашлыками, дымилась походная кухня, предлагая сафоновцам угощение: горячую кашу и ароматный чай. А по улице Ленина раскинулись сельские подворья –  по традиции каждое поселение представило горожанам свой деревенский быт.


сафонов №27 от 05.07.2018