Общество События Хиславичский район

В последние годы тяжелейшие ситуации с пожарами на территории нашей страны показали, насколько остро стоит вопрос тушения очагов возгорания в сельской местности. Сегодня благодаря, нашедшему широкое применение в практике пожаротушений, добровольческому пожарному движению, добровольцы являются хорошим подспорьем для профессиональных пожарных в деле борьбы с огненной стихией.

При сельских поселениях Хиславичского района уже несколько лет как организованы добровольные пожарные бригады. В случае непредвиденных обстоятельств, главные помощники огнеборцев в первую очередь приходят на выручку жителям деревень и справляются с огненной стихией. В Хиславичском районе ярким примером того, что помощь добровольных бригад в тушении пожаров неоценима, служат слаженные и эффективные действия Череповского отделения добровольной пожарной охраны по локализации пожаров, вызванных в текущем году палом травы.

Недавно в рамках проводимого Смоленским областным отделением ВДПО социального проекта «Село без пожаров» прошла передача комплекта пожарно-технического вооружения и обмундирования в подразделение добровольной пожарной охраны муниципального образования Череповского сельского поселения Хиславичского района Смоленской области. В церемонии передачи противопожарного инвентаря приняли участие представители Главного управления МЧС России по Смоленской области, глава муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области П.П. Шахнов.

Петр Петрович поблагодарил сотрудников ВДПО за столь важный и крайне необходимый дар, отметив, что расходные обязательства по материально-техническому обеспечению и приобретению специального пожарного оборудования тяжёлым бременем лежат на плечах сельских поселений, так что подаренный инвентарь станет хорошим подспорьем для деятельности местной добровольной пожарной дружины.

На территории Хиславичского района в социальной программе с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества принимают участие 2 сельских поселения: Череповское и Городищенское.


Хиславичи №26 от  29.06.2018