Монастырщинский район Общество События

В наше нелёгкое время, когда на местах власти буквально «скребут по сусекам», чтобы найти хоть какие-никакие средства на финансирование текущих проблем, иногда сущим подарком судьбы становятся включение района в ту или иную федеральную либо областную программу

Понятно, что с неба подобные подарки не падают. Любой проект надо обосновывать, «проталкивать», убеждать, доказывать… Но людей, естественно, интересует не эти «нюансы», а конечный результат. И вот, в итоге нам выделили серьёзные финансовые средства из федерального бюджета и областного дорожного фонда в общей сумме более двухсот миллионов рублей на ремонт и реконструкцию дороги «Доманово -Новомихайловское — Босияны» по областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Смоленской области» на 2014-2020 гг. (её раздела — «Строительство и реконструкция дорог в сельской местности»).

Заказчиком работ выступило СОГБУ «Смоленскавтодор», а подрядчиком ООО «Георесурс-Запад». Последний, в соответствии с графиком, 28 мая и приступил к выполнению работ. 

Прошло уже три недели с того момента и «Наша жизнь» решила узнать — как же идут дела на фронте дорожных работ.

В минувший четверг я побывал на реконструкции этой «магистрали», посмотрел на объект со стороны, побеседовал с представителями подрядчика.

Что удалось выяснить? Прораб Сергей (так он мне представился), рассказал, что все работы идут строго по графику, задействовано 15 единиц спецтехники и 25 самосвалов, работающих на линии постоянно.

Я, как дилетант в дорожных вопросах, просил пояснить мне, чем конкретно они должны заниматься, какой объём работ выполнить?

«Необходимо провести выемку земельного полотна, укладывание труб и геотекстиля. Далее, будет насыпаться два слоя «дорожной одежды» и укладываться слой асфальтобетона» — пояснил Сергей.

Как говорится, всё просто и быстро. В конце беседы я спросил прораба о том, верна ли дата окончания работ — 30.11.2018г., указанная на аншлаге, установленном у поворота у деревни Доманово? «Да, всё правильно! К этому сроку мы и закончим все работы», — заверил меня Сергей.

Судя по всему, так оно и будет. Рабочая обстановка на реконструкции дороги наталкивает именно на эту мысль.


Монастырщина