Интервью Монастырщинский район Общество

В этом году председатель ТОС Татарского сельского поселения Елена Васильевна Горбачёва за участие в конкурсе «Лучший руководитель территориального самоуправления Смоленской области» была награждена денежной премией.

Всю премию Елена Васильевна вложила в расширение детской игровой площадки.

— Мне хочется многое попробовать, сделать мир вокруг хоть немного лучше. Вот и подумала: с наступлением летнего периода в деревню к своим бабушкам и дедушкам приезжают городские ребятишки, количество детей увеличивается. И все они приходят на детскую площадку. Пообщавшись с жителями Раёвки, решила пополнить детскую спортивно-игровую площадку дополнительным оборудованием. Все поддержали эту идею! Глава нашего поселения — Елена Сергеевна Мурашкина, также была рада такой идее! Теперь на детской площадке для ребятишек появились двухместные качели, горка и детский тренажер в виде большого автомобиля, — поделилась Елена Васильевна.

Елена Мурашкина:

— Мне очень хочется выразить огромную благодарность всем членам ТОСа, которые, бросив все домашние дела, шли на строительство и благоустройство территории, особенно Елене Горбачевой — главному организатору и инициатору.

Что сделано своими руками — не захочется портить и ломать, значит, люди будут заботиться и беречь свою детскую площадку, а дети — с пользой проводить свой досуг.

Также хочется отметить и индивидуального предпринимателя Юрия Иосифовича Квасюк из деревни Кретово, который на свои личные средства купил строительный материал и обустроил в деревне территорию колодца. Теперь колодец обнесён аккуратным невысоким забором, внутри которого для удобства поставлена лавочка.

Не жалея ни сил, ни личного времени, эти скромные люди, болеющие всей душой за благоустройство своей малой родины, делают добрые дела. В них наша поддержка и сила! Огромное вам спасибо! — с благодарностью отметила Елена Сергеевна.


Монастырщина