Кардымовский район Общество Спорт

«Бег мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 10-ти миллионов человек.

В 2018 г. эстафета «Бег Мира» отметила 27 лет своего служения делу мира в Российской Федерации. Участники эстафеты преодолеют около 15000 км. по территории нашей страны. Старт в Тюмени 12 июня дал начало двум основным веткам  –  Западной и Восточной, команды которых несут факел Мира по просторам нашей необъятной Родины.

Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров-энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки. Участие в проекте — это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни.

12 июня в Смоленске стартовала Смоленская ветка, с многочисленными встречами в летних детских лагерях, финиш которой состоялся в Брянске 19 июня.

15 июня эстафету «Бег мира» приветствовали на Кардымовской земле. Встретили участников пробега исполняющий обязанности Главы района Дмитрий Тарасов, заместители Главы района Наталья Игнатенкова и Дмитрий Дацко, воспитанники Кардымовского детского дома–школы, учащиеся Кардымовской средней школы и жители поселка. Участники эстафеты рассказали присутствующим о дальнейшем своем маршруте и о цели этой акции. Кардымовцы смогли подержать в руках факел Мира, который, по словам участников, исполняет загаданные желания, но только добрые.

Далее участники акции проследовали в г. Сафоново.


Кардымово