Вяземский район Общество Спорт

Сразу несколько спортивных объектов ремонтируется и благоустраивается в г.Вязьме в этом году. Ранее намеченные работы идут за счет бюджетных средств и внебюджетных источников, ведь хорошо известно: работая в команде, можно достичь хороших результатов.
Вязьма славится своими спортсменами, которые занимаются вольной борьбой и другими видами единоборств. Все спортсмены с большим воодушевлением восприняли новость о создании в Вязьме Центра дзюдо. Он создается в Вязьме в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Партийный проект успешно реализуется на Смоленщине с 2013 года и является одним из приоритетных на территории Вяземского района.
В настоящее время в блок-вставке дома №18 по ул. Строителей полным ходом идут работы по созданию Центра дзюдо. В здании уже полностью отремонтирована крыша. За счет внебюджетных источников ремонтируются спортивные раздевалки и другие помещения.
Для замены окон в актовом зале Центра дзюдо при непосредственном содействии Председателя Смоленской областной Думы И.В. Ляхова выделено около 300 тысяч рублей. Администрацией Вяземского района для определения подрядчика подготовлена конкурсная документация и объявлена котировка на выполнение данного вида работ. Работы завершатся в июне этого года.
Для любителей зимних видов спорта радостным стало известие о строительстве в Вязьме новой хоккейной коробки у спортивного зала «Луч». Большую помощь в решении этого вопроса оказал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ С.И.Неверов.
Деньги на строительство хоккейной коробки в размере 529 тысяч рублей уже поступили в бюджет города Вязьмы. Администрация Вяземского района подготовила документы для проведения электронных торгов и определения подрядчика по строительству новой хоккейной коробки. Проведение электронного аукциона уже стоит в плане-графике отдела муниципальных закупок районной администрации.


18 июня этого года станет известен победитель электронного аукциона, который построит новое ограждение вокруг старейшего городского стадиона «Локомотив». На строительство ограждения выделено 1 миллион 646 тысяч рублей.
«Вопрос о необходимости ограждения стадиона «Локомотив» был озвучен в прошлом году, незадолго до принятия городского бюджета на 2018 год, — говорит Глава Вяземского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» И.В. Демидова. – Даже с учетом непростой финансовой ситуации необходимые средства были найдены и внесены в бюджет этого года. Подготовлены необходимые документы, 25 мая 2018 года объявлены конкурсные процедуры, которые завершатся 18 июня этого года. Запланированные работы идут в плановом порядке».
Продолжается благоустройство мест отдыха в микрорайоне «Юбилейный». В прошлом году совместными усилиями местных властей, ООО «Вяземский щебеночный завод» и Вяземский завод железобетонных шпал – филиал ОАО «БЭТ» РЖД там был благоустроен парк отдыха, установлены детская и спортивная площадки.
Место размещения спортивной площадки в микрорайоне подсказали вяземские спортсмены. В прошлом году, в День физкультурника они решили, что еще один новый уличный спортивный комплекс необходимо установить в микрорайоне «Юбилейный».
В этом году в парке будут выложены уличной плиткой тротуары и дорожки. На эти цели направляются из внебюджетного источника 284 тысячи рублей, начаты конкурсные процедуры.
Напомним, строительство новых спортивных площадок в 2017 году осуществлялось в Вязьме в рамках партийного проекта «Единой России» «Спорт-детям». Так появилась новая спортивная площадка на территории детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта, расположенной на улице Ползунова. Площадка предназначена для подвижных видов спорта, таких, как баскетбол, волейбол, мини-футбол, там оборудованы уличные тренажеры.
Построена спортивная площадка для занятий воркаутом рядом со зданием Молодежного центра на ул. Ленина, д.54, в микрорайоне «Юбилейный». Построены площадки для занятия спортом на Вязьма-Брянской, на станции Семлево Вяземского района, отремонтированы спортзалы средней общеобразовательной школы №2, Андрейковской и Кайдаковской общеобразовательных школ.
В условиях современных экономических реалий уникальность новых спортивных объектов заключается в том, что к их реализации подключились предприятия и индивидуальные предприниматели. Это замечательные примеры совместной работы.


Вязьма №23 от 15.06.2018