События Спорт Темкинский район

Давно тёмкинская земля не принимала у себя столько  красивых молодых людей. В субботу, 2 июня,  представители двадцати семи команд области съехались на свой главный спортивный праздник года. Как и 22 года назад, тёмкинцы вновь  принимали у себя участников  39-ой Спартакиады Смоленской области. По пяти видам спорта в этот день прошли финальные соревнования. На специально  оборудованных площадках состязались тяжелоатлеты – гиревики и метатели веса, померились силой молодецкой   добры молодцы в перетягивании каната, в здании ФОКа боролись за победные очки  баскетболисты.   Не остались  в стороне и  спортивные семьи.

Праздник спорта начался с парада участников состязаний. Флаг Смоленской области доверили пронести Дмитрию  Ремизову – обладателю Золотого значка ГТО, на сегодня самому титулованному спортсмену района. Ведущая торжественной части Наталья Ершова ознакомила присутствующих с  героическим прошлым  Тёмкинской земли, с её славными людьми и традициями. Присутствующие на празднике почётные гости Губернатор Смоленской области А.В. Островский, депутат Смоленской областной Думы А.С. Василевич, а также Глава МО «Тёмкинский район» А. С. Гуляев пожелали спортсменам удачных стартов, победных финишей.

Алексей Владимирович Островский  за внесённый большой вклад в развитие физкультуры и спорта Тёмкинского района вручил  Благодарственные письма преподавателям физической культуры  О.С Башенину (Тёмкинская средняя школа), Ю.Б. Платонову (Власовская школа), тренеру по настольному теннису Н.Ш. Гольцовой. Группе спортсменов были вручены значки за выполненные нормативы ГТО.

На площадь перед зданием ФОК вносится факел с огнём Спартакиады, который был зажжён у Вечного огня в городе-герое Смоленске. Права пронести факел удостоена семья Спильных из Сафонова. Право зажечь огонь финальных игр 39-ой Спартакиады  Смоленской области предоставлено  Юрию Борисовичу Платонову.

Первыми в борьбу вступили баскетболисты. К сожалению,  в этом виде спорта  команды от нашего района не было, у нас есть только юношеская сборная. Хорошую игру показали команды  Руднянского, Ельнинского и Смоленского  районов. Среди представителей городов лучшими были баскетболисты городов Десногорска, Смоленска и Вязьмы, которые и заняли призовые места.  Параллельно с баскетболистами упорную борьбу  за звание лучшей спортивной семьи  вели папы, мамы и их дочки и сыновья – капитаны семейных команд. Им предстояло преодолеть  60-ти метровую дистанцию, выполнить прыжок с места и упражнение по подъёму туловища из положения лёжа. Честь нашего района  отстаивала команда Шумиловых: папы Дмитрия, мамы Елены и сына Ивана.

Интересное зрелищное представление развернулось на площадке по перетягиванию каната. Вот уж где показали свою силушку,  наши добры молодцы, заняв почётное второе место.

Глава  Краснинского района приехал не только поддержать свою  команду, но и принял непосредственное участие в перетягивании каната.

У представителя Вяземской  команды Колимбибчука, в   дисциплине «метание веса», гиря улетела за отметку  в 9 метров 17 сантиметров.

Быстро пролетело время.  Солнце близилось к закату.  Подошла к финалу и наша 39-я спартакиада.  Вот и настал момент закрытия. Вручены Кубки и награды победителям.

Заместитель начальника Главного управления по  физкультуре и спорту И.А. Опарин поблагодарил организаторов за столь зрелищное  представление и вручил Главе МО «Тёмкинский район» С.А. Гуляеву  факел, принимавший участие в эстафете зажжения Олимпийского огня в Сочи, который передан на вечное хранение в наш музей.


темкино