Вяземский район Общество

Накануне Дня города более 30 сотрудников ООО «Банкон» вышли на традиционной субботник в сквер имени С.Е. Савицкой. Наладчики, грузчики, бухгалтера и руководство предприятия за несколько часов превратили сквер в цветущий сад.

Работа по благоустройству одного из самых популярных мест отдыха вязьмичей началась ранним утром. Сотрудники ООО «Банкон» подкрасили самолёт, на котором проходила лётную подготовку знаменитая женщина-космонавт.

Участники субботника были приятно удивлены, увидев, что все саженцы лип, которые они высадили в прошлом году, успешно прижились. Взрослые деревья были очищены от мха и обработаны от вредителей. А в стороне в это время уже слышался рёв культиватора, готовившего землю под новые клумбы.

О том, что запланировано сделать в рамках субботника в этом году, рассказал генеральный директор завода «Банкон» В.А. Пережилин:

– Субботник в сквере им. С.Е. Савицкой наше предприятие совместно с Администрацией района проводит уже второй год. Администрация помогла нам с цветами, работники муниципального предприятия по благоустройству и озеленению города под руководством А.И. Венедиктова произвели покос травы. В этот раз мы решили подойти к делу творчески и не просто благоустроить клумбы, но и выложить на них возраст Вязьмы технической щепой. Пусть это будет наш небольшой подарок городу на его 779-летие.

Подарок получился хоть и небольшим, но сразу начал привлекать внимание прохожих. Разноцветные слои технической щепы придали клумбам праздничный вид, а жёлтые бархатцы, высаженные сотрудницами завода, оживили общий облик сквера.

Среди участников субботника, работающих на предприятии ООО «Банкон», было немало людей с ограниченными возможностями здоровья, живущих вблизи сквера, на ул. Репина. В их числе – немало молодых людей, часто приходящих сюда на прогулку со своими друзьями и семьями.

– Я уже второй год выхожу на субботник по собственному желанию, – признался грузчик завода Александр Януш. – Сам часто гуляю здесь с девушкой, поэтому хочу, чтобы сквер был красивым и благоустроенным.


Вязьма №21 от 31.05.2018