Культура Общество Рославльский район

Утром 19 мая  городской парк расцвел «белыми цветами». Так начались праздничные мероприятия, посвященные окончанию благотворительного марафона «Пасхальные дни милосердия». Украшением этого доброго, светлого и ставшего уже традиционным праздника  стала акция «Белый цветок».
Белоснежные цветы — бумажные, вязаные, из атласных лент, солнечные улыбки на лицах детей и взрослых, атмосфера семейного тепла —

все это сделало благотворительный праздник незабываемым, радостным событием в жизни города.
На площадке возле памятника святым Петру и Февронии выступали вокальные и танцевальные коллективы, показывали свои работы художники и мастера прикладного искусства. Поиграть в шахматы, поучаствовать в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, насладиться выставкой художественных работ и даже погладить кролика – все это было доступно собравшимся ребятишкам.
Особое любопытство и восторг вызвала у детей выставка работ объединений «Авиамоделирование», «Судомоделирование», «Картинг» и «Мотоспорт» центра детско-юношеского технического творчества.
Одновременно с мастер-классами в парке прошел праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами ЦРТДиЮ, который завершился веселой игровой программой «Лесенка радости».
Традиционно перед собравшимися на площадке рославльчанами выступили епископ Рославльский и Десногорский Мелетий и глава муниципального образования «Рославльский район» Валерий Михайлович Новиков. Они подвели итоги прошедшего в Рославльском районе благотворительного марафона и вручили благодарственные письма наиболее отличившимся на ниве добрых дел.
Хочется пожелать многолетнего процветания этому празднику милосердия и доброты. А белые цветы, которые оказались дома у рославльчан, еще долго будут радовать глаз и дарить прекрасные воспоминания об этом чудесном дне.

Фоторепортаж с акции «Белый цветок» смотрите в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».