Общество Рославльский район События

…Вот так и наш парк не сразу, но очень заметно преображается.
Едва пригрело солнышко и установилась хорошая погода, рославльчане потянулись в городской парк, теперь уже с надеждой увидеть здесь что-то новое и интересное. А в парке уже разбиты клумбы, радуют своим цветением петуньи, виолы, анютины глазки. Проверены, приведены в порядок после зимней консервации аттракционы, и яркие, красивые, они встречают своих маленьких посетителей.

На Бурцевке установлены отремонтированные лавочки, такие же скоро будут и на других аллеях парка, появились новые красивые вазоны с цветами, высажены хвойники.
Нынче мы приобрели новые лодочки в форме сказочных героев для водного аттракциона, — рассказывает генеральный директор ООО «Наш парк» Р.Н. Можекин, – обновили автодром, теперь там новая крыша, новая контактная сетка, приобрели быстроходные машинки. Начали восстанавливать колесо обозрения, но работы там много, за сезон мы не сможем сделать все.
— Роман Николаевич, в парке появились новые обитатели…
Сначала планировалось завести только белочек. Договорились купить у  тех, кто разводит белок для вольеров. Но пока построили вольер, наших белок продали в другое место. А тут чисто случайно у одного охотника в сельской местности увидел енотов. Содержались они в плохих условиях. Стало жалко, я попросил продать их. Сделали им красивый вольер, стали за ними ухаживать. Вот так первыми в парке появились еноты, а потом уже белки. Кстати, у пары енотов появилось потомство.
Сегодня все, кто гуляет в парке или просто проходит мимо, обязательно останавливаются возле животных, чтобы полюбоваться на них. Лето  только начинается, работы по благоустройству территории парка идут полным ходом. А еще здесь внимательно следят за порядком и чистотой, в мае уже  несколько раз скашивали траву.
Рославльчане надеются, что порядок и красота будут наведены не только в центре парка, но и в отдаленных его уголках. На это нацелены и люди, работающие сегодня здесь. Но объем работ большой, невозможно сделать все и сразу.
И все-таки сегодня наш парк, как много лет назад, становится любимым местом отдыха, преображаясь на глазах. С удовольствием приходят сюда жители города и гости на все проводимые мероприятия, праздники, да и просто в выходные дни. Что нового появится здесь еще? Поживем – увидим.