Культура Молодежь Монастырщинский район

С 14 по 19 мая в Смоленске прошла X благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай», организованная московским благотворительным фондом помощи детям «Детский КиноМай» 

В апреле благотворительным фондом был объявлен творческий литературный конкурс. Учащиеся Любавичской школы Толпыго Валерия, Гурьева Вероника и Клочкова Диана приняли в нём участие. Двое из них, Толпыго Валерия и Гурьева Вероника, были отмечены поощрительными призами и дипломами. Церемония награждения состоялась 17 мая.

Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» оказал спонсорскую помощь  Любавичской школе  в приобретении спортинвентаря на 100 тысяч рублей и пригласил учащихся школы на торжественное закрытие кинонедели.

19 мая учащиеся школы приняли участие в открытии установленного в Лопатинском саду арт-объекта, посвященного 10-летию благотворительного мероприятия.  Это небольшая скульптура в стиле стимпанк. Затем вместе с депутатом Госдумы Ольгой Окуневой, организаторами и гостями-актерами высадили хвойные деревья на аллее «Детского киномая».

Заключительным мероприятием этого дня стала торжественная церемония закрытия кинонедели с участием известных актеров, режиссеров и других мастеров отечественного кинематографа, которая  состоялась в кинотеатре «Современник». 

Этот день  учащиеся  Любавичской школы запомнят надолго.


Монастырщина