Культура Общество Шумячский район

7 мая в Шумячском художественно-краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки молодого, талантливого художника из Смоленска Шляхового Константина Вадимовича.

Константин закончил Смоленский государственный педагогический университет, художественно-графический факультет. Он активный участник областных, региональных, всероссийских выставок молодых художников. Является членом Смоленского областного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Константином Вадимовичем написано более сорока работ. Его живопись вызывает интерес и одобрение не только у публики, но и коллег. Картины, предоставленные художником для выставки, пронизаны любовью к своей малой родине, городу-герою Смоленску, чья красота, история нашли отражение в произведениях Константина.

Молодой человек с детства был увлечён историей, и это увлечение впоследствии наложило отпечаток не только на его творчество, но и вылилось в нечто большее, чем просто хобби. Константин участвует в военно-исторических реконструкциях, таких, как «Бородино», «Соловьёва переправа», «Салют над Днепром», «Оборона Смоленска». Специализируется на Второй мировой войне и Отечественной войне 1812 года. Он скрупулёзно изучает обычаи тех времён, костюмы и предметы быта. Для военно-исторических реконструкций восстанавливает одежду по точным технологиям прошлых лет. На выставку Константин привёз два своих костюма ручной работы, а также западноевропейское вооружение позднего средневековья. Один из костюмов – форма образца 1806 года фузилёра 46-го линейного полка французской армии, второй – кафтан и камзол Нёрке-Вермландского полка шведской армии образца 1706-1707 годов.

Подробнее изучить костюмы, познакомиться с картинами Константина Вадимовича все желающие могут, посетив Шумячский художественно-краеведческом музей. А Константину остаётся только пожелать удачи в дальнейшем творчестве, здоровья, счастья и поблагодарить за положительные эмоции, которые подарили его удивительные работы.


шумячи №21 от 25.05.2018