Гагаринский район Общество События

Парады в честь Победы бывают разные. Многопрофильный колледж в Гагарине, подключив к торжественному действу автопарк ДОСААФ, организовал свой небольшой парад.

На автодроме – квадроцикл и трактора разных марок, КАМАЗы и автобусы: выбирай и учись, категории не ограничены. А если учесть высокую потребность агропредприятий в молодых специалистах, свободно владеющих не только мышкой от компьютера, но и любой сельскохозяйственной техникой, то интерес к мини-параду проявлен был немалый.

Гагаринский многопрофильный колледж, объединив обучение разным профессиям, ищет новые, увлекательные пути в освоении знаний студентами. Парад техники с участием будущих специалистов пришелся как нельзя кстати.

“Сегодня мы демонстрируем технику, которая и далее будет эксплуатироваться в учебном процессе. Это “тракторные” категории: А1, B, C, D, E, F – квадроциклы, лёгкие и гусеничные трактора, самоходные машины сельхозназначения. Колледж получил свидетельство об оснащении учебного процесса, а также заключено соглашение о сотрудничестве с Гагаринской школой ДОСААФ. Мы возобновляем традиции, дооснастив материальную базу, чтобы привлечь молодых специалистов”, – рассказывает куратор по технической части Гагаринского многопрофильного колледжа Александр Иванов.

А две недели назад, 24 апреля, в Новодугинском районе прошел круглый стол с участием заместителя губернатора Ростислава Ровбеля, начальника департамента по сельском ухозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко, заместителя начальника департамента по образованию и науке Дины Хнычевой и заместителя начальника областной службы занятости населения Романа Романенкова. В ходе общения были определены точки пересечения и взаимодействия администрации Новодугинского района, бизнеса и учреждений профессионального образования. В частности, был заслушан доклад директора Гагаринского многопрофильного колледжа Владислава Мельникова о создании на базе учреждения образовательного центра по подготовке специалистов для предприятий агропромышленного комплекса.

Поддержала коллегу Татьяна Рыбченко, отметив в своем выступлении, что “агропромышленному комплексу нужны кадры, способные работать на машинах, оснащенных современным оборудованием и в совершенстве осваивать современные технологии”.

Также Татьяна Рыбченко сообщила о создании на территории Смоленской области инновационного учебного центра практической подготовки специалистов молочного животноводства на базе Козловского многопрофильного колледжа (Рославльский район) и учебного центра селекции и семеноводства на базе филиала Гагаринского многопрофильного колледжа в селе Высокое (Новодугинский район).

А в канун Победы транспортная колонна гордо прошла по автодрому Гагаринской школы ДОСААФ, словно демонстрируя студентам, сколь велики возможности для молодых людей познать технический мир на практике, а не виртуально, ощутив вкус масла, пота, манёвра и силы.


Гагарин №20 от 18.05.2018