Десногорск Молодежь Спорт

В спортивном зале детско-юношеской спортивной школы города Десногорска 28 апреля  проходил XXIII турнир по дзюдо, посвящённый памяти Мастера спорта Николая Владимировича Савинича. Этот человек посвятил свою жизнь развитию юношеского спорта, стоял у истоков создания спортивной школы в нашем городе, дал путёвку в жизнь многим юным дзюдоистам, которые связали свою жизнь со спортом.

Турнир, посвящённый памяти этого замечательного человека,  всегда занимает особое место не только в спортивной жизни нашего города, но и далеко за его пределами. В этом году принять участие в нём  собрались 165  спортсменов из городов Смоленск, Рославль, Сафоново, Ярцево, Демидов, посёлка Верхнеднепровский, города Жуковский Московской области, а также из Республики Беларусь – Гомель, Орша, Витебск.

Эти спортивные состязания традиционно собирают не только юных спортсменов, но и множество зрителей, гостей, друзей и близких Николая Владимировича Савинича. В качестве почётных гостей в зале присутствовали: Глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области Андрей Николаевич Шубин, помощники депутата областной Думы Татьяна Николаевна Горбарчук и Эдуард Николаевич Сеновоз, исполнительный директор Федерации дзюдо Смоленской области Андрей Петрович Ширяев; Заслуженный мастер спорта, Чемпион олимпийских игр 2004г. – Игорь Викторович Макаров, Мастер спорта международного класса, призёр Чемпионата Мира и Европы, участник Олимпийских игр 2000 и 2004гг. – Сергей Петрович Кухаренко; близкие друзья Н.В. Савинича — Шальнов Алексей Платонович, Щемелёв Валерий Михайлович (г.Орша); ученики Николая Владимировича — Мастера спорта Международного класса, призёры Чемпионата Европы Олег Майченко  и Эдуард Шпаков и многие другие.

Открыл турнир Глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области А.Н. Шубин. Он отметил высокий уровень организации соревнований, подчеркнул необходимость развития спорта в нашем городе и пожелал спортсменам победы в честных поединках. С приветственным словом к гостям и участникам турнира обратились так же помощник депутата областной Думы Т.Н. Горбарчук, исполнительный директор Федерации дзюдо Смоленской области А.П. Ширяев и Олимпийский Чемпион И. В. Макаров.

Юные спортсмены внимательно слушали выступавших, с восторгом и завистью смотрели на тех, кто уже добился в жизни больших спортивных результатов. Для них  дорога в большой спорт только открывается, поэтому с таким нетерпением они ждали схваток на татами, стремясь порадовать и своих тренеров, и, главное доказать себе, что они тоже смогут добиться больших побед.

Соревнования проходили напряжённо и волнующе. На татами разгорелась нешуточная борьба. В глазах юных  спортсменов было столько азарта, столько желания победить, что ни один зритель в зале не мог оставаться равнодушным. Особую бурю эмоций среди болельщиков вызвали финальные поединки. В этом году они были наиболее  зрелищными и профессиональными.

В личном зачёте места среди Десногорских дзюдоистов распределились следующим образом:

1 место: Еврасов Кирилл, Яковлев Александр, Берг Евгений, Филатов Юрий;

2 место: Кротов Александр;

3 место:  Дмитриев Артём, Михеев Даниил, Дёмина Елизавета, Фесько Юлия, Солодкая Ирина.

Победители и призёры были награждены кубками, медалями и грамотами. Ещё 10 человек, которые показали себя достойными соперниками, но не смогли завоевать призовых мест, были удостоены специальных призов «За волю к победе» и «За лучшую технику»

Самые тёплые слова хочется адресовать организациям и людям, которые оказали финансовую поддержку. Без их помощи, без их вклада в развитие спорта в нашем городе, проведение соревнований было бы невозможным. Это спонсоры турнира:

  • Фирма «Логос» (руководитель Сергей Владимирович Доценко);
  • Торговый дом «Люкс» (директор Евгений Анатольевич Харитонов);
  • Индивидуальный предприниматель Александр Сергеевич Сдельников;
  • Фирма «Интеркон» (Генеральный директор Сергей Радиевич Старчак);
  • Фирма «Строй-Элит» (Генеральный директор Меружан Варламович Айвазян)
  • Акционерное общество «ЭЛС» (директор Сергей Александрович Ольховиков).

Генеральный спонсор турнира — Акционерное общество «Атомтранс» (директор Михаил Васильевич Лосенко);

Администрация ДЮСШ поздравляет победителей и призёров турнира по дзюдо, посвящённого памяти Мастера спорта Н.В. Савинича, желает здоровья, успехов в учёбе и дальнейших побед в спорте.


Десна №19 от 09.05.2018