Спорт Темкинский район

1 мая 2018 года команда села Тёмкино стала обладателем Кубка Смоленской области по русской лапте, который проходил в посёлке Угра!

И подводя итоги последних двух лет, можно сделать определённые выводы и выразить благодарность тем кто вкладывал свои силы и поддерживал!

Любое дело живёт людьми и что бы ты не построил, какие бы условия не создал, если нет людей кто будет созидать на всём этом, то и всё будет впустую, просто пустота и отчёты на бумаге.

Поэтому эта заслуга в первую очередь спортсменов которые работали, шли к этому, приходили на тренировки и кроме радости побед, терпели горесть поражений, нечестность судейства и человеческой несправедливости, да, это было. Но не потеряли желания играть, ребята шли к этому Кубку.

Благодарность коллегам тренерам со всей страны, которые делятся опытом и особенностями тренировочного процесса.

Сложно всё в административном плане сейчас в стране в целом и в районе не просто, но нам не приходится жаловаться, турниры и поездки поддерживала администрация района и Глава района Гуляев Сергей Анатольевич лично.

Спасибо родителям ребят, за доверие и веру в мальчишек и девчонок.

И ещё есть поддержка, о которой не писали и не говорили мы ранее. Речь о помощи финансовой и дружеской. Помощь которую оказывали команде по лапте наши земляки, который живут далеко, но откликнулись и поддержали. Поддержали финансово не прося ни огласки ни рекламных постов! И поездка в Ярославль, на открытый чемпионат области по лапте осенью 2017 года, покупка формы на которую в тот момент не было средств, а так же финансирование недельного проживания в Смоленске, команд юношей и девушек на Первенстве России в марте этого года…а это не 20 и не 30 тысяч, а больше. Это всё не затронуло бюджет района, а легло на плечи наших друзей. И это деньги, которые потрачены на будущее, не на сегодня, потому что мальчишки и девчонки, занимаясь любимым делом, ещё и будут в будущем помнить что значит не забывать свои корни и не только где то в душе нести любовь и память по малой родине, но и делами помогать в становлении подрастающего поколения. Это всё добрые дела которые служат примером. Каждая минута проведённая на спортивной площадке, это время когда человек, юный человек, занят делом и не находится под влиянием улицы, улицы в её возможном негативном проявлении.

Так что от лица команды, выражаем благодарность Сударькову Юрию и Сударькову Сергею, родившимся и выросшим в нашем посёлке! Благодарность за поддержку детского спорта! За участие их лично и организации руководимой ими в спортивной жизни района!

В конце хочется и о грустном… Искренняя грусть берёт за то что современная система образования, просто гонит детей из школы по окончании 9-го класса…многие говорят да я хочу, но не потяну. И дело не в том что они плохие ученики, обычные ребята, умные и сообразительные, но поголовный уход из школы. А ведь это 10-11 классы, два года спортивного совершенствования и формирования личности в родном доме и рядом с теми кто поможет. А в дали от дома, все ли найдут себя и смогут сделать правильный выбор в свои 15 лет?

Будем двигаться дальше! Занимайтесь спортом!

«Прежде всего воспитать человека, а уже потом — олимпийского чемпиона!»

P.S. Приглашаем всех кто готов финансово поддержать развитие русской лапты в Смоленской области и в Тёмкинском районе в частности.

Звоните по телефону 89156503538 Ильин Евгений Сергеевич. Вся помощь согласно годового календаря соревнований Федерации лапты РФ.


темкино