Десногорск События Спорт

Команда Смоленской АЭС стала победителем Открытой лиги Смоленской области среди мужских команд. Финальные состязания прошли 15 апреля в ФОК «Десна» города атомщиков.

«Такое я видел только в фильме «Движение вверх»! – воскликнул, не в силах сдержать эмоции, директор «Лесной поляны» Андрей Орлов. И с ним были солидарны все болельщики, пришедшие поддержать родную команду «САЭС». Наши баскетболисты в этот день сыграли принципиально важный матч с командой «СмолГУ» из Смоленска.

Как рассказали наши игроки, смоляне – лидеры Открытой лиги Смоленской области среди мужских команд, и в этом сезоне не имели поражений в чемпионате. «САЭС» – на второй строчке в турнирной таблице. Ребята понимали, что могут лучше, сильнее, напористее. Да и мастерства, силы воли хватает.

Когда два лидера чемпионата встретились в Десногорске, все ждали яркой и зрелищной игры. Ожидания оправдались. Почти три четверти игры атомщики были впереди с небольшим преимуществом, отлично играли в защите. При этом смоляне активнее атаковали. Ближе к финалу фортуна решительно перешла на сторону «СмолГУ». Но за несколько мгновений до свистка развернулись баталии, трудно поддающиеся описанию. Это была сумасшедшая концовка! Болельщики не могли усидеть на месте.

Осталось 6 секунд. На табло – 75:79 – в пользу гостей. И тут играющий тренер «САЭС» Даниэль Кабедин сумел реализовать тяжелейший трехочковый. Затем наша команда совершила перехват, и за полсекунды до конца основного времени смоляне «сфолили» на Александре Раструбине. Его два штрафных корзина «с радостью» приняла! 80:79 – победа!

Эта была настоящая игра влюбленных в баскетбол, с борьбой, преодолением, командным единством. Воспоминаний хватит надолго. Мы с огромным удовольствием пересматриваем художественную ленту «Движение вверх» о легендарных трех секундах, ставших решающими в матче между СССР и США на мюнхенской Олимпиаде. Наши ребята из команды «САЭС» тоже вписали достойную страницу в спортивную летопись Десногорска, доказав, что лидер не должен опускать руки, а сюжет в игре может в момент кардинально измениться. Гордимся! Юным спортсменам из центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» есть с кого брать пример!

Даниэль Кабедин, «САЭС»:

«Какая была атмосфера в зале! Болельщики просто взорвались! Сомневаюсь, что играл когда-либо при более бурной поддержке домашних трибун. Спасибо им огромное!»

Артем Степанов, «СмолГУ»:

«Игра потрясающая, все понравилось. Десногорская команда достаточно сильная. Это был наш единственный выездной матч на Смоленской лиге. Первое поражение в сезоне, уступили одно очко. Нас приехало всего 6 человек, мы немного постарше, чем местные ребята. Не хватило замены и здоровья».

Андрей Орлов, болельщик:

«Вся игра была, как это называют в баскетболе, качели. Обе команды сильные, в третьем и четвертом таймах счет колебался то в одну, то в другую сторону. Таких драматичных событий давно не видел. Мы были свидетелями, как за полсекунды до конца матча наши ребята сравняли счет и выиграли одно очко».


Десна №17 от 25.04.2018