Вяземский район Общество Спорт

В республике Мордовия прошёл этап первенства России по биатлону среди юношей и девушек 2001 – 2002 годов рождения. В индивидуальной гонке на 7,5 километра вязьмичка Амина Иванова вырвалась на третье место, ещё раз доказав, что слабость женского пола – это только стереотип.

Соревнования проходили в столице республики Мордовия Саранске и включали в себя шесть этапов: индивидуальную гонку на 10 километров у юношей, на 7,5 километра у девушек, одиночную смешанную эстафету, смешанную эстафету, а также командные гонки.

Вязьму на юношеском первенстве представляли четыре перспективных молодых спортсмена. Помимо Амины Ивановой, в индивидуальной гонке принимали участие победитель Всероссийских соревнований Евгений Смирнов, Владислав Дропаш и Елизавета Ермакова.

В индивидуальной гонке среди девушек 16-17 лет вяземская биатлонистка Амина Иванова в числе первых пересекла финишную черту, уступив двум спортсменкам из Красноярского края. Отставание Амины от лидера гонки составило 46 и две десятых секунды.

Отличились юные вяземские спортсмены и в смешанной эстафете. После того как Анастасия Зенова на первом этапе оставила пять незакрытых мишеней, сборная Смоленской области проигрывала 3 минуты 22 секунды. Казалось, что шансы на победу уже были потеряны, но Амина Иванова отыграла 1 минуту 20 секунд, использовав дополнительный патрон на стрельбе стоя и закрыв все мишени. Ещё две минуты отыграл для своей команды вязьмич Евгений Смирнов, сократив временное отставание до пяти секунд. Последний участник эстафеты Роман Моренков допустил один промах и на финальный круг вышел только вторым, три секунды уступая сопернику из Красноярска. Но в упорной борьбе Роман наверстал преимущество и добыл победу для своей команды.  Благодаря этому биатлонисты показали лучшее время, опередив своих ближайших преследователей всего на семь десятых секунды.

Следующий этап первенства России пройдёт в Ижевске.
Вязьма №12 от 30.03.2018