Вяземский район Общество События

В Шуйском уже стало традицией – в год зимней Олимпиады проводить свои «олимпийские игры», которые организует старший библиотекарь сельской библиотеки М.В. Рыбина. И ребятишки всегда с нетерпением их ждут и активно участвуют.

 Программа сельских малых «олимпийских игр» в этом году была разнообразной, увлекательной. Перед началом соревнований перед юными  спортсменами, учениками начальных классов и дошкольниками,  выступила их организатор, рассказав об истории Олимпийских игр и их символе – пяти кольцах. Несмотря на свой малый возраст, ребятишки слушали с большим интересом.

Как перед любыми спортивными соревнованиями, была проведена разминка, веселая, игровая. После ее окончания все участники разделились на две команды. Названия дети придумали сами. И они были как раз в тему:  «Медвежонок» и «Тигренок», талисманы Олимпиад. Потом начались соревнования, проводимые в форме игр. В основном они были рассчитаны на скорость и активность их участников, поскольку день, хоть и выдался по-настоящему зимним – с ярким солнцем и голубым небом, но холодным. Игры были самые разные, но, главное, веселые, необычные.

Многие из них проводились по программе Олимпиад, но, конечно, как развлечения. Так, все члены команд должны были пройти  дистанцию на одной лыжне, а «хоккеисты» забивали шайбу… метлой. В каждой игре была своя «задоринка», своя «изюминка», поэтому хорошее настроение просто «зашкаливало». А  подбадривали ребят болельщики – родители, а также бабушки и дедушки. Все участники соревнований получили «олимпийские медали», которые приготовила для них организатор спортивного праздника, потому что в итоге победила дружба.


Вязьма № 11 от 22.03.2018