Общество Сафоновский район События

31 марта на сцене сафоновского Дворца культуры выбирали самую красивую девушку города. Атмосфера интриги, сюрприза и тайны не отпускала весь вечер. Каплю остроты добавила закрытость судейского голосования.

Луч прожектора выхватывает из полумрака силуэты участниц. Пока их лица скрыты под масками. Кто же из пятерых загадочных и неповторимых незнакомок покорит сердца зрителей и жюри? Может быть, это будет Елизавета Торопова, девиз которой: «Никогда не бойся делать то, чего не умеешь»? Или Екатерина Ноздрачева с кратким амбициозным кредо «Мечтай, планируй, достигай». А может, верх одержит неунывающая Елизавета Донбрава? Елена Нестерова верит: только желание и возможности приведут к успеху. А вот Анастасия Хотулёва придерживается принципа: «Радуйся мелочам!»

– Главное, не переживайте, – напутствовала подруг сафоновская красавица 2017 года Анастасия Дмитриевская. – Эмоции этого дня навсегда останутся в вашей памяти. Пусть сегодня все будет так, как вы задумали.

Раз! И сцена превращается в учебный класс. Конкурсантки – в школьной форме, с белыми бантами – тянут экзаменационные билеты. Только вопросы в них не о теореме Пифагора и не о «луче света в темном царстве», а о моде, красоте. Елизавета Донбрава считает, что опрятный и ухоженный вид украшает девушку лучше иных алмазов. По мнению Елены Нестеровой и Елизаветы Тороповой, в современном мире не обойтись без трудолюбия, целеустремленности, отзывчивости, образованности, открытости, оптимизма. Но, добавляют, и о бриллиантах забывать нельзя. Екатерина Ноздрачева убеждена, что каждый человек обязательно должен владеть иностранными языками. Как говорил французский философ Вольтер, «...знать много языков – значит иметь много ключей к одному замкỳ». Самой дорогой ценностью в жизни Анастасия Хотулёва считает своих родных и близких, которые пришли поддержать ее выступление.

Творческие таланты и способности девушки продемонстрировали на следующем этапе. В течение семи минут, отведенных на каждое выступление, они рассказывали об увлечении рукоделием, поэзией, демонстрировали драматическое мастерство, искусство декламации и вокальный дар, давали танцевальный мастер-класс. На несколько мгновений зрители как будто оказались на съемочной площадке «Минуты славы». Сергей Светлаков и Рената Литвинова оценили бы.

И снова сюрприз. Из зала с уютными мягкими креслами переносимся на знойное побережье с беззаботными курортницами, изящно дефилирующими в купальных костюмах. А затем оказываемся на изысканном показе вечерних платьев. Какие осанка, грация, достоинство! Настоящие принцессы! После подведения итогов и заполнения подарочных сертификатов эксперты поднимаются на сцену. Самой очаровательной жюри признало Елену Нестерову. «Мисс Оригинальностью» стала Елизавета Торопова. В элегантности не было равных Елизавете Донбраве. За романтичность отметили Екатерину Ноздрачеву. Титул «Сафоновская красавица» и «Мисс зрительских симпатий» под бурные аплодисменты достались Анастасии Хотулёвой.

В кратком интервью победительница рассказала, что она родилась и выросла в Сафонове. Титул «Мисс зрительских симпатий», который Анастасия завоевала в прошлом году на школьном конкурсе красоты, побудил ее к участию в «Сафоновской красавице». Твердость натуры привела к победе. Волевой характер вполне уживается с творческими увлечениями рисованием, кулинарией, фотографией. Анастасия любит создавать вокруг себя уют, украшая быт сувенирчиками, декоративными свечами, разнообразными кактусами. С основами моделинга Настя познакомилась в летней профориентационной школе «Архитектура таланта», которая минувшим летом проходила на базе туристического комплекса «Соколья гора». Она не собирается останавливаться на достигнутом. Тем более, что ее уже пригласили принять участие в показе коллекции одежды модного салона женского платья.


сафонов № 15 от 12.04.2018