Культура Монастырщинский район Общество

На ежегодной юморине в хиславичской деревне Клюкино монастырщинские артисты в очередной раз стали лучшими

31 марта, как и ровно год назад, автобус с артистами мчал по знакомой дороге в Хиславичский район. Место назначения  — «Клюкинская юморина», Мазыкинский сельский Дом культуры в деревне Клюкино.

Уже третий год подряд, в этом весёлом и по-весеннему шуточном мероприятии, принимают участие и наши работники культуры: творческий коллектив Новомихайловского СДК – руководитель Марина Исаенкова и ансамбль «Вечеринка» РКДЦ — руководитель Ольга Лозненкова.

В фойе Дома культуры артистов встречали по домашнему тепло — пирогами и ароматным чаем, разыгрывалась беспроигрышная лотерея, и мы не остались без сувениров!

В фестивале принимали участие наши коллеги из Шумяческого, Починковского, Хиславичского районов и Мстиславского района республики Беларусь. Мы искрение рады были встретиться вновь.

В гримировочных комнатах напряжённая обстановка. Последние приготовления перед выходом на сцену, подготовка костюмов…  До начала представления считанные минуты. И вот в зрительном зале гаснет свет и на сцену выходят ведущие в причудливых юмористических образах. Своим шуточным конферансом они сразу же создали атмосферу праздника!

Наша программа включала всебя три номера – инсценировка «Гарем», театрально-музыкальная миниатюра «Женщина, я не танцую» и вокально-театральная постановка «Огурчики».

Перед выступлением все волновались, и это естественно, так как зал был полон зрителей.

Каждый номер оценивался компетентным и строгим жюри под председательством главы Хиславичского района Петра Шахнова. Но, самый строгий зритель и наставник — это наша Зоя Николаевна Маркина, она сидела в зале, но мысленно была с нами на сцене.

Вот её впечатления:

— Все самодеятельные артисты старались, дарились частичку своего сердца, свой талант нам, зрителям! Хочется отметить, что наши коллективы выгодно отличались современным неизбитым репертуаром, эстетическим видом сценических костюмов, гримом и просто изумительной актёрской игрой. Каждый персонаж выглядел убедительно, и коль роли были юмористические — зрители от души смеялись!

В течение почти четырех часов в зале не смолкали смех и аплодисменты. Но всё когда-то заканчивается. Вот и подошёл к концу фестиваль. Его участников от всей души поприветствовали депутат Смоленской Областной Думы Алексей Степанов, председатель Хиславичского районного Света депутатов Светлана Костюкова. Всех пригласили на сцену. И тут нас ждал не менее приятный сюрприз – награды! Высоко оценив мастерство наших исполнителей, председатель жюри так и сказал, «…Ну, вот опять все награды увозят монастырщинцы!».

Диплом I степени и подарочный сертификат вручается ансамблю «Вечеринка», Диплом II степени и подарочный сертификат получает творческий коллектив Новомихайловского СДК.

Нашей радости не было предела! И, как бы банально это не звучало — уставшие, но счастливые мы возвращались домой! И с нетерпением будем ждать приглашение на очередной VII фестиваль юмора!

Улыбайтесь друзья, ведь улыбка продлевает жизнь!


Монастырщина