Общество Сафоновский район События

За плечами у каждого из 40 соискателей работы, пришедших 5 марта на ярмарку вакансий на швейную фабрику «Орел», свой путь изучения рынка труда с целью дальнейшего трудоустройства.

Из Сафонова

и Дорогобужа

Одни, как Галина  Кондратьева, остались без работы из-за того, что после  отпуска по уходу за ребенком в частной фирме никто не собирался оплачивать больничные маме часто болеющего малыша. Другие, как, например, Елена Михайлова, жили и работали в других городах. После переезда  в Сафоново пришлось искать работу здесь. Этих женщин я спросила о том, какие требования у них к предполагаемому месту трудоустройства.

— Хочется стабильности, предоставления социальных льгот и гарантий, — заявили они в один голос. — Также важно, чтобы оплачивали   больничный, чтобы была возможность по утрам водить ребенка в детский сад.

Поскольку ярмарка вакансий впервые проходила непосредственно на предприятии, каждая женщина могла не только поговорить о предполагаемом месте работы, но и увидеть воочию условия труда, получить ответы на интересующие вопросы.

Директор Сафоновского центра занятости населения Нина Николаевна Бесова отметила, что сегодня фабрику посетили две группы соискателей работы: одна из них состоит из жителей Сафонова, другая – из Дорогобужа и поселка Верхнеднепровского. Женщины побывают в производственных цехах и на участках, побеседуют с руководством предприятия, рядовыми работницами.

Вводный инструктаж перед экскурсией провела специалист по охране труда ООО Сафоновская швейная фабрика «Орел» Наталья Алексина. Затем представители работодателя, Вероника Миронова и Екатерина Акулиничева, познакомили собравшихся с условиями труда на предприятии, продемонстрировали процесс пошива высококачественной продукции по  заказу фирмы «Техноавиа» для авиакомпаний, газовиков и нефтяников.

Каждый из соискателей убедился в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о потенциальной работе. Произвели впечатление условия труда в новых производственных цехах, открытых в 2014 году и оснащенных новейшим швейным оборудованием;  раскройный цех, где 50 слоев ткани  легко и точно разрезаются по лекалам; условия труда с системами кондиционирования и орошения воздуха… Гардеробные, комнаты отдыха —  все это оборудовано с учетом комфорта, удобств, гигиены.

С учетом

обстоятельств

После осмотра производства соискатели работы собрались в комнате отдыха, где им был показан видеоролик о фирме «Техно-авиа» — крупнейшем производителе рабочей одежды и обуви, в состав которой входят восемь швейных фабрик и одна обувная. Годовой выпуск продукции составляет около шести миллионов комплектов в год; для их реализации создана огромная торговая сеть как в России, так и за рубежом.

Далее последовала беседа с работниками фабрики: швеями, специалистами по кадрам, генеральным директором. Швея Алла Микитюк рассказала о том, что работает на фабрике 17 лет. С вводом нового производственного модуля условия труда кардинально изменились: в старом здании было тесно и душно, не было душевых. Сейчас Алла Борисовна и ее коллеги шьют элитную одежду из современных высококачественных тканей на современных машинах экстра-класса, постоянно совершенствуют свое мастерство, ведь ассортимент обновляется, оборудование — тоже.

 За прошедшие годы выросли двое детей; работа не мешает их воспитанию, заботе о них. Обращаясь к женщинам, имеющим маленьких детей, А.Б Микитюк говорила о том, что при необходимости они успеют до начала смены отвести малышей в детсад, ведь в женском коллективе это обстоятельство учтено: работающие мамы могут начать  работать не в 7:30  утра,  а в 8:00. В этом случае рабочий день завершится на полчаса позже, чем у других.

Швея Елена Абрамова ездит на работу в Сафоново из поселка Верхнеднепровского, плату за проезд ей компенсирует предприятие. Именно здесь она получила специальность, к своей бригаде прикипела душой. Поскольку коллектив фабрики состоит в основном из женщин, то естественно, что молодые работницы уходят в декретные отпуска и в отпуска по уходу за детьми, им оплачивают больничные. График работы  можно выбрать самим: одни трудятся в режиме пятидневной рабочей недели с двумя выходными, другие предпочитают «плавающий» график: два дня рабочих, два выходных и т.д.

Стать частью

компании

Генеральный директор предприятия Николай Иванович Андриянов, обращаясь к соискателям работы, выразил  пожелание: «Мне хочется, чтобы вы стали частью этой компании». Что касается декретных отпусков, то в настоящий момент, по словам руководителя, этим правом воспользовались 30 человек.

Во время встречи возникло много вопросов, касающихся обучения, выплаты заработной платы, перерывов в течение рабочего дня, проезда к месту работы из других городов.

В планах руководства —  приобретение ГАЗели для доставки на предприятие иногородних. Компенсация оплаты за проезд с первого февраля составила не 50%, как это было в прошлом году, а 75.

Есть возможность получить специальность непосредственно на предприятии. В период ученичества, который длится обычно три месяца, выплачивается стипендия в размере минимальной заработной платы и начисляется плата за выполненную работу.  Есть возможность получить высшее профессиональное образование, ведь на фабрике заинтересованы в подготовке специалистов и росте их профессионального уровня.

Специалист по кадрам Елена Александровна Бакутова рассказала о традициях коллектива Сафоновской швейной фабрики, насчитывающего 300 работающих, 210 из которых – швеи. Она говорила о том, что часть отпуска работницы используют   летом, а также о том, что  администрация оплачивает работникам посещение плавательного бассейна два раза в неделю,  берет на себя расходы на экскурсионные поездки в период новогодних и рождественских каникул.

В коллективе сложились  традиции праздничных чаепитий, а также подготовки концертов, театральных постановок своими силами.

Швеям предоставляется рабочая одежда; причем, у каждой бригады свой «фирменный» цвет футболок – женщины на рабочих местах выглядят ярко, празднично.

Руководство ООО Сафоновская швейная фабрика «Орел» планирует создать филиал на базе бывшего швейного цеха АО «Дорогобуж». Для этого необходимо набрать не менее 80 швей. Поскольку ярмарка вакансий проходила накануне Международного женского дня 8 марта, каждой из соискательниц работы были адресованы слова поздравлений руководства и  преподнесен сладкий подарок.

Среди тех, кто решил стать ученицей швеи, — жительница поселка Верхнеднепровского Татьяна Владимировна Силина. Мать троих детей, в прошлом преподаватель Верхнеднепровского техникума, она оценила достоинства предложенной ей работы: «Здесь тепло, комфортно, да и зарплату платят без задержек». Решила связать свою жизнь с легкой промышленностью и Елена Михайлова, ранее работавшая в Подмосковье.

По словам заместителя начальника департамента государственной службы занятости   Смоленской области Романа Александровича Романенкова, подобная практика проведения ярмарки вакансий непосредственно на предприятии заслуживает поддержки. Ведь человек, оказавшись в рабочей атмосфере, все сможет потрогать собственными руками, увидеть своими глазами, а это важно при поиске работы. Роман Александрович рассказал о том, что был на различных швейных производствах области и может с полным основанием утверждать: по  созданным условиям труда, оснащению рабочих мест уникальным оборудованием   на Смоленщине никто не может сравниться с Сафоновской швейной фабрикой, которая с каждым годом наращивает объемы производства.

Соискатели работы в день посещения швейного производства заполнили анкеты, отразив в них свои пожелания потенциальным работодателям относительно  трудоустройства.


сафонов №11 от 15.03.2018