Руднянский район События Спорт

На хоккейной коробке городского стадиона прошла товарищеская встреча между командами ветеранов и молодежи Руднянского района.

Этот любительский матч стал первым серьезным спортивным соревнованием на льду отремонтированной коробки и собрал изрядное число болельщиков. А самый разный возраст его участников определил и состав зрителей, среди которых были даже дети дошкольного возраста.

Турнир состоялся, как и ремонт, по инициативе С.Ю. Носова и Р.О. Пономарева. Необходимую помощь в организации и техническую поддержку оказали Ю.А. Романенко, Администрация Руднянского района, депутат Руднянского районного представительного Собрания С.А. Шейдин, ведущий специалист по спорту А.С. Шутов и работники городского Дома культуры. В качестве судьи был приглашен В.В. Фирсов из п. Голынки.

На протяжении всей встречи ветераны чувствовали себя на льду более уверенно, что и понятно, ведь многие из них играют давно, это высокий, почти профессиональный уровень. Без сомнения, их опыт будет полезен для молодежи. Лучшие игроки были определены в обеих командах: грамоты отдела культуры вручены Алексею Анатольевичу Бабурченкову и Артему Валерьевичу Османову.

Хотелось бы, чтобы таких выходных, с интересными спортивными мероприятиями, на которые можно пойти всей семьей, в нашем городе было больше.

Мнения

Наталья Мейтина, г. Рудня:

– Хоккей обязательно нужен для мальчишек. Прежде всего, для воспитания таких качеств, как мужество, решительность, командный дух. Ведь не зря поют: «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!» Даже впоследствии если ребенок не станет хоккеистом, навыки, приобретенные в игре, пригодятся адаптироваться в дальнейшем в различных ситуациях. Сила воли и дисциплинированность – эти качества нужны всегда и везде. Кроме того, эта игра нужна для здоровья: пребывание на свежем воздухе, постоянные физические нагрузки повышают иммунитет.

Хоккей – это спорт для мужественных и смелых людей. Муж – Павел Мейтин – играет в хоккей с детства. Сейчас – за смоленскую команду «Регион-67» и иногда за команду г. Витебска. Эта игра является примером для молодых людей, так как возраст команды ветеранов от 40 до  60 лет, а также для популяризации этого вида спорта.

Кирилл Рафеенков, г. Рудня:

– Товарищеский матч между хоккейными командами ветеранов и молодежи еще раз доказал, что такие зимние мероприятия нужны городу и району, люди с удовольствием приходят посмотреть на хоккей! И этого мероприятия не было бы без энтузиазма самих игроков! Я, как зритель, очень доволен, что у нас прошел этот матч, и с удовольствием пришел бы посмотреть на игру еще раз или даже сыграл сам. И не важно, с каким счетом она закончилась, важен сам факт, что она была, что есть много молодых ребят, любящих хоккей. Было бы не плохо, чтобы у нас в городе опять появилась своя хоккейная команда и не одна!


Рудня №7 от 22.02.2018