Общество Спорт Холм-Жирковский район

В минувшие выходные в районном центре состоялись традиционные старты лыжников «Лыжня России-2018».

В них приняли участие среди взрослых 37 человек в возрасте от 18 до 69 лет. Места в личном первенстве определялись с учётом возраста участников.

На дистанции 5 километров среди мужчин победителем стал Н. Жманков из Агибалова. Первое место занял И. Никулин из ЛПУМГ, второе – А. Клычников из Нахимовского поселения, третье – С. Жманков из Агибалова.

На дистанции 3 километра у женщин победителем стала Н. Фёдорова из ЛПУМГ, второе и третье места заняли Е. Каменская и А. Яковлева из Агибалова.

В массовом старте на 2 километра среди женщин победителем стала Е. Василюк. Первое место заняла Т. Артюшенко, второе – Т. Борунова из Болышева, третье – Т. Давыдова.

В массовом старте на 2 километра среди мужчин победил С. Башкиров. Первое место – у В. Шеметова из ООО «ИДК», второе место – у брата А. Башкирова, третье – занял А. Двойнишников из ООО «ИДК».

В эстафете семей приняли участие семьи Николая Михайловича и Галины Николаевны Жманковых (сын Степан),  Михаила Владимировича и Ольги Ивановны Козел (дочь Алеся). Юрия Ивановича и Ирины Борисовны Лопуновых (дочь Дарина), Александра Александровича и Любови Владимировны Муратовых (дочь Екатерина).

В номинации «Самый опытный участник» победил известный, наверное, всем жителям района организатор спорта Николай Иванович Антипов, ему сейчас 69 лет.

В соревнованиях участвовало пять команд района из Агибалова, Игоревской, Нахимовского и Болышевского поселений, Холм-Жирковского ЛПУМГ. Итоги подводились с учётом общего количества участников и занятых мест на каждой из дистанций. На первом месте – команда Игоревского деревообрабатывающего комбината, на втором – агибаловские лыжники, на третьем – команда ЛПУМГ.

Все призёры на дистанциях были награждены грамотами, медалями и подарками. Семьи – грамотами и подарками. Команды за первое, второе, третье места получили Кубки и грамоты. Все семьи, принявшие участие в стартах, и самый опытный участник 2 получили грамоты и подарки.

Никто не остался без наград. Даже, если ты просто участвовал в стартах, мог рассчитывать на грамоту «За участие». Мы ещё расскажем, как прошли соревнования среди школьников, в которых приняли участие нынче больше спортсменов, чем год назад. Нельзя не сказать и о том, что «Лыжня России-2018» нынче, как и прежде, была организована благодаря Холм-Жирковскому местному отделению партии «Единая Россия» и лично Ашоту Мушеговичу Егикяну.

Праздник получился увлекательным, интересным и многолюдным. Как всегда, лыжники могли отведать горячего чая, вкусной каши и вволю надышаться свежим воздухом.


Холмы №6 от 16.02.2018