Общество События Угранский район

Военно-патриотическая акция, посвященная 100-летию со дня образования Красной Армии и вековому юбилею Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова, в Угре стала одним из масштабных мероприятий.

Во время каждой остановки по пути следования военнослужащие-десантники  встречались и общались с ребятами из юнармейского движения, школьниками, проводили для них уроки мужества.

Не стал исключением и наш район. Получив разрешение у командующего части, 6 февраля ребята из юнармейского движения Угранского района, вместе с бойцами и командиром поискового отряда «Набат» Ж.И. Башкиной, а также ведущим специалистом аппарата Администрации МО «Угранский район» Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Н.С. Якушевой, пришли в военно-полевой лагерь, где разместилась разведрота из Тульской области. Целью визита ребят было желание узнать об особенностях проживания военнослужащих в полевых условиях в зимнее время. Экскурсию для гостей по двум армейским палаткам провел старший лейтенант. Он рассказал об особенности их установки и о том, какие созданы условия для солдат в полевых условиях, как ведутся дежурства.

Разведчики рассказали об особенностях службы в Воздушно-десантных войсках, о цели визита в Угранский район,о том, что они побывали на мемориале в деревне Желанья, где покоятся останки нескольких тысяч десантников.

Также военнослужащие показали юнармейцам транспорт, на котором они сюда приехали, как собирается и разбирается оружие. Разрешили сделать фотографии на память, а также подарили ребятам сухпаек.

Угранцы поблагодарили десантников за радушный прием и интересную экскурсию.


Угра №13 от 14.02.2018