Молодежь Монастырщинский район Общество

Победители конкурса "Будущее Смоленщины" получили награды из рук губернатора Алексея Островского

В последний день января в малом зале заседаний Дома Советов губернатор Смоленской области Алексей Островский в торжественной обстановке вручил свидетельства о присуждении молодежной премии администрации Смоленской области победителям областного конкурса "Будущее Смоленщины".

Конкурс проводится с 2010 года. В 2017 году экспертная комиссия рассмотрела 199 заявок. Победителями признано 8 молодых людей.

В номинации "За успехи в области общественной деятельности" победителем стала Елизавета Лобанова, ученица Монастырщинской средней школы имени А.И. Колдунова, учащаяся Монастырщинского ЦВР.

Приветствуя собравшихся в зале, губернатор отметил: "С большой радостью принимаю участие в этой церемонии и очень рад, что в очередной раз имею возможность наградить представителей нашей талантливой смоленской молодежи в присутствии их родителей и наставников.  Отрадно, что каждый год для участия в конкурсе "Будущее Смоленщины" подается значительное количество заявок. Это значит, что ребята, участвующие в подобных проектах, уже определили для себя приоритеты и ориентиры на будущее. От всей души желаю вам по дороге во взрослую жизнь их только приумножать и никогда не пасовать перед трудностями, всегда добиваясь поставленных целей. Желаю, чтобы вы правильно с помощью ваших родных и близких выбрали ту или иную профессию, которая востребована в нашем регионе и, получив образование, состоялись бы в профессиональном плане здесь, на своей малой родине".

Елизавета Лобанова поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе: «Я считаю победу в этом конкурсе одним из самых важных событий в своей жизни. То, что жюри оценило мои достижения, говорит о многом. Я пробовала свои силы в разных видах творчества, общественной деятельности и, конечно же, в учебе. Благодаря этому я оказалась в числе победителей.

Я призываю всех школьников принимать активное участие во всех конкурсах и мероприятиях, которые проходят в школах, районе и области. Пробуйте себя во всем, может быть, таким образом вы сможете найти увлечение на всю жизнь, а кто-то, возможно, даже и будущую профессию».


Монастырщина