Интервью Общество Руднянский район

Новый магазин электрики  «Фаза» открылся в городе Рудне в прошлом году.  Директор магазина – индивидуальный предприниматель Константин Петрович Филиппенков.

Идея открытия магазина родилась не просто так, не импульсивно. Она принадлежала отцу Константина – Петру Семеновичу Филиппенкову. Дело в том, что Петр Семенович учился в Смоленском филиале Московского энергетического института, в 1986–1989 годах закончил аспирантуру в Москве и защитил кандидатскую диссертацию, имеет ученую степень кандидата технических наук. В 1992 году в связи с тяжелым финансовым положением был вынужден уйти в бизнес, чем и занимается по настоящее время. Сферой его деятельности была оптовая торговля. Дела шли довольно успешно. Поэтому несколько лет назад на семейном совете было принято решение вернуться на малую родину и открыть свой семейный бизнес. Петр Семенович Филиппенков родился в д. Сурмилицы Кляриновского сельского поселения Руднянского района, закончил Кляриновскую школу. Сейчас семья Филиппенковых проживает в Смоленске. Там же, в Смоленске, отец и сын открыли еще 2 магазина электротоваров.

В 2014 году Филиппенковы выкупили здание в городе Рудне по улице Комсомольской, д. 44.

Все здания, в которых располагаются магазины Филиппенковых, приобретены в собственность. Это один из основополагающих моментов для предпринимателей, так как благодаря этому есть реальная возможность реализовывать товар по достаточно низким ценам. А это важно для покупателя!

Помещение было отремонтировано. Возле него, согласно разработанному проекту, оборудована стоянка для автомобильного транспорта (опять же для комфорта клиентов). Благоустройство территории еще продолжается.

В 2017 году магазин «Фаза» принял первых покупателей. Директором магазина стал младший Филиппенков – Константин Петрович. Кстати, Константин – специалист в области сервиса электросистем безопасности. Сегодня ассортимент товаров магазина «Фаза» достаточно широк: низковольтное оборудование, кабельная продукция, лампы, светильники, электроинструмент. Для удобства покупателя введены дисконтные карты, существует специальная система скидок для постоянных клиентов. К каждому покупателю – индивидуальный подход. При заказе клиентом товара, которого нет в городе Москве, а именно оттуда он поставляется, его заказывают в Китае.

В магазине работает онлайн-касса. (Онлайн касса представляет собой контрольно-кассовый аппарат, имеющий встроенный в корпус фискальный накопитель, с помощью которого происходит передача по сети интернет данных о произведенных по кассе операциях оператору фискальных данных).

О планах на будущее Петр Семенович Филиппенков говорит так: «Нужно идти в ногу со временем, чтобы и арендаторы, и покупатели были довольны. Кроме того, среди торговых центров стремительно растет конкуренция. Поэтому мы выбрали свою нишу на рынке, которая сейчас очень востребована, и будем в ней развиваться. В ближайшее время планируем сдавать в аренду помещение, расположенное рядом с нашим магазином, заняться производством гофротрубы и строительных перчаток. Уверен: в самом ближайшем будущем наш магазин станет полноценным торговым центром. Наша задача: не просто получать прибыль, но и доставлять радость людям. Покупателю, пришедшему в наш магазин, должно быть приятно делать покупки!»


Рудня №5 от 08.02.2018