Гагаринский район Молодежь События

Волонтерский «снежный десант» высадился в Гагаринском районе: в рамках всероссийской патриотической акции родину первого космонавта посетил отряд «Пламя», состоящий из студентов ведущих московских вузов.

В ходе визита 19 послов общественной организации «Российские студенческие отряды» представили свои учебные заведения – старшеклассники из Гагаринской школы-интерната, Пречистенской, Никольской, Кармановской и Баскаковской школ узнали о том, чему учат в крупнейших вузах страны, о правилах поступления и экзаменах, которые предстоит сдать, чтобы получить заветный студенческий билет, и многом другом.

Не остались без внимания и самые маленькие ученики. Им о поступлении в вузы думать пока рано, а вот о том, как сделать оригинальный подарок своими руками – в самый раз. Тем более что для этого можно использовать самые простые материалы, такие как бумага, гуашь и даже манная крупа. Школьникам же среднего звена довелось сразиться с гостями в спортивных соревнованиях и принять участие в военно-патриотической игре «Зарница», поразив вожатых-студентов своими знаниями и умениями.

Итоги каждого дня работы волонтеры подводили концертом, где в роли зрителей выступили не только школьники, но и взрослые жители сельских поселений. А в завершение – работа, будь то колка и уборка дров для одиноких пенсионеров, благоустройство мемориалов или строительство зимней горки с последующей снежной битвой «все против всех».

«Не передать всех эмоций, – поделился впечатлениями командир отряда Тимур Чехович. – Очень приятно, что Гагаринский район встречает нас с распростертыми объятиями. Приятно видеть детей, которые ждут от нас чего-то необычного. На меня и моих друзей это накладывает большую ответственность, и мы с удовольствием ее на себя принимаем».

Организатором ежегодного «Снежного десанта» выступает общественная организация «Российские студенческие отряды». Акция проходит в период зимних студенческих каникул сразу на нескольких площадках в разных регионах России. «Снежный десант – 2018» для студенческих отрядов Москвы стартовал 27 января: в этот день командиры получили «путевки» в Московскую, Рязанскую, Смоленскую и Тверскую области. «Студенты посетят и город Гагарин – «столицу студенческих строительных отрядов», как его еще называли в советское время, – отмечают организаторы акции. – Это родина знаменитого на весь мир космонавта Юрия Гагарина. Город, построенный, в том числе, силами и на средства бойцов стройотрядов, сегодня нуждается в помощи добровольцев».


Гагарин №4 от 02.02.2018