Культура Общество Руднянский район

С 13 января на Отдание праздника Рождества Христова рудняне слышат голос еще одного храма нашего города – в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

В этот день митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор во время своего визита в Рудню освятил колокола и звонницу храма. Чин освящения проходил в присутствии Главы района Ю.И. Ивашкина, председателя Руднянского районного представительного Собрания Л.Н. Диваковой, духовенства Демидовского благочиния, прихожан, школьников и многих жителей и гостей Рудни. «Мы слышали с вами в молитвах, которые предваряли освящение, что колокольный звон ограждает град, в котором находятся эти колокола от всяких губительств, от молний, от тех бед, которые бывают в нашей жизни. Очень важно, чтобы в наших населенных пунктах был колокольный звон, который помимо защиты от природных стихий, призывал бы еще каждого из нас в храм Божий, чтобы во время этого звона каждый из нас обращался к своей душе и своей совести, чтобы благодаря этому звону, каждый из нас получал духовное просвещение», – отметил архипастырь, обращаясь к руднянам.

За помощь в приобретении колоколов и строительстве звонницы митрополит Исидор вручил медаль в честь Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии  III степени директору ООО ПКФ «Еврогласс» И.В. Боровикову и Благодарственную грамоту генеральному директору производственно-строительной фирмы «Белстройинвест» А.П. Коржаеву.

Митрополит Исидор, Ю.И. Ивашкин, Л.Н. Дивакова и И.В. Боровиков первыми поднялись на звонницу и ударили в колокола, а позже в небе над храмом зазвучала мелодия звонаря смоленского Свято-Успенского собора Александра Слукина.


Рудня № 4 от 01.02.2018