Монастырщинский район Общество

Наверное, не было в ушедшем году наиболее злободневной и обсуждаемой в районе проблемы,какзатянувшийся ремонт поселковой бани

Её услугами ежемесячно пользовались, а теперь уже и пользуются, более тысячи жителей, и не только из райцентра.

Не будем касаться всех проблем ремонтных работ и затраченных на это сумм, выделенных как из местного бюджета, так и из резервного фонда администрации области, ведь этот социально-значимый объект с момента перевода его на газовое отоплениеэксплуатировался без капитального ремонта около семнадцати лет.

Вопрос реконструкции бани находился на постоянном контроле не только у руководства района, но и у регионального департамента по строительству и ЖКХ, а также лично у губернатора области Алексея Островского.

Но получилось, как в русской пословице: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…». Из-за недобросовестного подрядчика дата открытия переносилась несколько раз.

Уже подписав все акты готовности, глава района Виктор Титов сказал в сердцах: «Никогда впредь больше не доверю этой «конторе» ни одного объекта на территории района…».

И вот20января, аккурат после праздника Крещения, баня открыта для монастырщинцев. За два дня 338 человек смогли бесплатно воспользоваться её услугами.

Проезжая по улице Советской, видим, как спешат люди с вениками и тазиками. «По душе ли пришлась долгожданная помывка?» - с этим вопросом мы обратились к первым посетителям бани.

Иван Камилов:

- Наконец-то! Дождались! – не скрывая довольной улыбки, говорит Иван Матвеевич. - Как только услышал, что в субботу заработает баня, пришел сюда первым. Получается,стал как бы ее первооткрывателем. Баней остался доволен, воды горячей вдоволь, в помывочном зале тепло, в парилке хорошо было только до того момента, пока женщины в своей части парной не «поддали» ковшей пять горячей воды–пришлось убегать... Мои пожелания, чтобы баня больше не закрывалась на столь длительный ремонт.

Галина Камилова:

- Муж, придя из бани, был доволен, посоветовал и мне сходить. В середине дня я пришла в баню. Желающих помыться было немного. В помывочном зале просторно и умеренно тепло, выйдя из жаркой парилки, чувствовала себя довольно комфортно. Открытие бани очень долго и с огромным нетерпением ждали, очень хочется, чтобы она работала, радовала нас, доставляла нам и нашим гостям удовольствие.

Константин Нестеров:

- Сколько надежд и чаяний, сколько ожиданий и переживаний таило в себе данное событие! И надо сказать, было отчего: прежде всего, это продолжительный период реконструкции и многочисленные вопросы по ремонту.Все это создавало напряженную обстановку вокруг данного объекта. И вот, наконец, в точно назначенное время - долгожданное открытие бани свершилось! Во всех помещениях тепло, светло и опрятно благодаря проведенной реконструкции и косметическому ремонту.

Хотелось быувидеть резиновые коврики в раздевалке, отремонтированную дверь в помывочном отделении, новый смеситель в душевой. Но в целом, на душе стало тепло и приятно, теперь и у нас в поселке есть своя баня.

Любовь Ситкина и Виктор Лакеенков:

- Не находим слов, как обрадовались открытию бани и вдобавок бесплатной помывке. Нас все устроило: вода горячая, в парилках хорошо, камни в каменке заменили, тазы новые.Единственное, что надо сделать - это отрегулировать краны и смесители в душевых. В раздевалке рядом с кабинками под ноги проложить деревянные решетки или коврики.

- Галина и Алексей Шилины:

- Сегодня у нас с женой настоящий праздник! Мы очень довольны сегодняшней баней, причем бесплатной. Наверное, и на следующий день придём!

- Валентина Антоненкова:

- Помылась с удовольствием, не спешила, благо и людей-то было немного, наверное, не все знали об открытии бани. В парилке пар мягкий, здесь тоже много свободного места, кому повыше, кому пониже можно было присесть.Попарилась, отогрелась душой и телом. Слава Богу, что у нас теперь есть своя баня, у людей отпала необходимость ездить в Турки.

С легким паром вас, дорогие монастырщинцы!


Монастырщина