Молодежь Монастырщинский район Общество

Подведены итоги юбилейного, пятого по счёту, фотоконкурса «Самый классный первоклассник-2017», проводимого редакцией районной газеты «Наша жизнь» совместно с местным отделением партии «Единая Россия»

Мамы, папы, бабушки и классные руководители с удовольствием приносят и присылают фотографии своих детей в редакцию, а потом радуются и гордятся, увидев их на страницах газеты. В этом году в конкурсе приняли участие 30 ребят — почти половина из нынешних семидесяти первоклашек.

Среди симпатичных, смышленых, любознательных, озорных малышей не было победивших и проигравших! Ну как можно отдать кому-то предпочтение, когда все они просто очаровательны.

Скучать, на праздничном мероприятии в Центре внешкольной работы не пришлось никому.

В зале воцарилась тишина, и неожиданно для всех Марьяна Алферова открыла праздник шуточной песней «Даром преподаватели время со мною тратили…».

А затем, Фея Знаний — Олеся Алферова, «закружила» в волшебной сказке всех присутствующих — и гостей, и участников. В центре внимания были, конечно же, первоклашки, которые достойно справились со всеми заданиями.

Педагоги Центра — Олеся Алферова, Рита Азаренкова, Нина Устиненкова и руководитель Анжела Лобанова постарались, и как всегда, сделали праздник награждения веселым, интересным и необычным.  Вместе с танцующими ребятами подтанцовывали их родители, и даже строгие на вид тети и дяди — организаторы праздника: Валентина Панкова — руководитель исполкома местного отделения партии, Владимир Шупилкин — главный редактор районной газеты, член политсовета, Елена Ефременкова — начальник отдела образования, Ирина Комкова — ведущий специалист отдела образования, член политсовета.

Все получили подарки от «Единой России», а организаторам конкурса педагоги и ребята детского Центра подарили самые лучшие на свете поделки — обереги, сделанные своими руками. Не забыли и про партийного лидера района — секретаря местного отделения Виктора Титова, который очень хотел побывать на этом празднике, но, к сожалению, не смог. Они передали оберег и для него.

Депутат районного Совета Светлана Азаренкова в очередной раз выступила спонсором в приобретении сладостей. И не потому, что её первоклассница, дочь Маша, была участницей фотоконкурса, а по доброте души и вниманию ко всем детским мероприятиям, проходимых в ЦВР.

Счастливые и довольные первоклашки с подарками в руках наперебой делились своими незабываемыми впечатлениями:

 Дмитрий Тюриков, Гоголевская школа:

— Мы с Владом Гимаровым учимся в одном классе (в нашей школе всего два первоклассника — я и он). Наши фото 10 ноября даже печатали в настоящей газете. Когда наша учительница — Татьяна Егоровна, нам сказала, что поедем на праздник в Монастырщину, то мы даже с другом не ожидали, что так будет весело, да еще и подарочки получим.

Софья Коростелёва, Стегримовская школа:

— Мне понравилась Фея Знаний. Она была такая красивая и добрая. Особенно её уроки. Я на все задания правильно отвечала. Приеду домой и обрадую маму, покажу ей подарок. В подарке есть раскраска. Я её всю разукрашу, потому что я люблю рисовать. Мне очень понравился праздник.


Монастырщина