Ельнинский район Молодежь Общество

КВН, КВН… Что же выдумать взамен? Конечно же, можно провести много мероприятий, вызывающих улыбку, смех и просто веселое настроение. Однако КВН – это особая форма общения, которая учит, прежде всего, вести себя в команде, поддерживать друг друга, радоваться друг за друга и, что не менее важно, проявлять уважение к соперникам. Поэтому за внешней увеселительной формой кроется большая кропотливая работа по подготовке мероприятия, способствующего самовыражению и развитию творческого потенциала школьников.

Многие выпускники школы, наверное, помнят новогодние КВНы, когда, помимо команд учащихся на сцену выходили учителя, сражавшие зрителей обаянием и артистизмом. Незабываемые образы представляли Н.В.Голикова и Е.С.Голиков, А.В.Шведова, Н.А.Сергукова, Т.Р.Якутина, Р.А.Халхатов, Т.В. Костюченкова, Е.Н.Пенькова, Г.А.Баранчикова, И.А. Шармакова, Е.В. Ксенофонтова. Много лет подряд поистине зажигала ведущая этих КВН Н.П.Ананьева.

Однако школьные КВН не канули в Лету. Их традиции стали интенсивно возрождаться, благодаря общему желанию учителей и учащихся. Творческий подход в работе с детьми, оптимизм, желание раскрыть и продемонстрировать таланты своих учеников побудили Елену Викторовну Ксенофонтову, организатора ОБЖ, создать команду КВН учащихся «Горячие перцы», которая смогла бы не только защищать честь школы, но и пропагандировать безопасность жизнедеятельности. В течение пяти лет эта команда успешно выступает на региональном, межрегиональных уровнях. В Смоленской области наши «Горячие перцы» дают о себе знать. Их даже пригласили на межрегиональный КВН в г. Сафоново на приз главы Администрации муниципального образования, в котором принимали участие студенческие команды учебных заведений Смоленщины. И здесь «Горячие перцы» показала себя с лучшей стороны, завоевав приз зрительских симпатий.

Поэтому не возникло спора о форме проведения нынче новогодних праздников для старшеклассников. Все проголосовали за КВН. Четыре команды, в хорошем смысле слова, бились за победу в сражении КВН. Команда 11 класса «11-я рота», с участием классного руководителя Е.Н.Пеньковой, в «Визитке» продемонстрировала грусть «дембелей», прощающихся со школой. Команда 10 класса «Ельнинский дошарак», в которую с радостью вошла учитель начальных классов Н.Н.Рогожина, в выступлении сожалела о будущем ельнинского молокозавода и останкинского филиала – пельменного цеха. Девятиклассники, команда которых называлась «Утомленные школой», поразила всех артистичным показом насущных ученических проблем. Выступление сборной команды 8-х классов «Антихайп» было направлено против дешевой популярности среди молодежи.

Подготовка и проведение КВНа буквально связали всех участников воспитательного процесса теплой дружбой, особым общением в неформальной обстановке. Особенно приятно осознавать сопричастность к этой работе наших больших друзей, работников Ельнинского лесничества. Эдуард Владимирович Крючков не только с радостью согласился стать членом жюри этого необычного школьного мероприятия, но и принес с собой множество подарков, которые вместе с новогодними персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой, вручал участникам КВН, активно сотрудничавших с лесничеством в уходящем 2017 году в экологических проектах. Такие же подарки были вручены на новогоднем празднике учащимся 5-7 классов. Хочется поблагодарить всех работников Ельнинского лесничества за их бескорыстную помощь и желание поддержать новогоднюю сказку в душах детей, трепетно относящихся к нашему русскому лесу.

Большое спасибо, мы говорим спонсорам новогодних мероприятий, жителям нашего города: А.А.Леонову, Е.Н.Сенуховой, Т.Юпатовой, В.Ивановой, О.М.Чижикову. И кто знает, может быть, став взрослыми, наши ученики, как и эти замечательные люди, будут бескорыстно отдавать будущим поколениям школьников частицу своих добрых сердец.

И пусть новогодние праздники и зимние каникулы уже позади, но тот духовный заряд детского творчества еще долго будет будоражить стремление ребят к миру совершенства и духовной культуры.

 


Ельня№ 3 от 19.01.2018