Духовщинский район Культура Общество

Около 500 жителей и гостей Духовщинского района в последние три дня побывали в кинотеатре «Заря» г. Духовщина, чтобы посмотреть художественный фильм 2017 года «Движение вверх», фильм, основанный на реальных исторических событиях и повествующий о финальном матче баскетбольного турнира летних Олимпийских игр 1972 года.

Среди посетителей «Зари» – многодетная семья Раковых из районного центра. От «Движения вверх» вся семья Раковых под особым впечатлением и рекомендует всем духовщинцам, которые ещё не посмотрели этот фильм, обязательно прийти в обновлённую «Зарю».  Третьеклассница Лиза Ракова поделилась  своими впечатлениями от фильма: «Со стороны все выступления спортсменов и  их победы кажутся лёгкими, а когда смотришь это кино, начинаешь понимать, какой  это сложный и изнурительный труд, любые победы даются очень тяжело».

Ирина Ракова, мама четверых детей, рассказала, что после открытия обновлённого кинотеатра  их семья постоянно ходит в кино. Действительно, это очень удобно: не нужно ехать в Смоленск для просмотра киноновинок, не надо тратить деньги на дорогу, а в любое время можно собраться и посмотреть фильм в родном городе в отличном качестве.

Всё это стало возможным благодаря тому, что духовщинская «Заря» вошла в число российских кинозалов, которым была выделена финансовая поддержка – около пяти миллионов рублей. В 2017 году на эти средства было закуплено и установлено новое оборудование, и теперь духовщинский кинотеатр по своему оснащению не уступает кинозалам в областном центре.

С огромным удовольствием теперь ходят в кино и школьники. Так, 12 января российский фильм «Движение вверх» пришли посмотреть учащиеся Духовщинской средней школы.

Кинотеатр «Заря» в г. Духовщина стоит того, чтобы посетить его всей семьёй!

Напоминаем номер автоответчика с расписанием сеансов: 4-10-30.

Также киноафишу всегда можно увидеть на нашем сайте в разделе «Отличное кино 365 дней в году».

 
Духовщина№ 2 от 17.01.18