Выходи гулять Сафоновский район

Накануне Нового года зажглись огни на главной елке города, установленной на площади Ленина.

На празднике по этому поводу было многолюдно. Дети вместе с родителями, бабушками и дедушками водили хоровод вокруг лесной красавицы, пели песни вместе со сказочными персонажами: снеговиками, бабами ежками, карандашами, Дедом Морозом и снегурочками. Из пяти участниц конкурса снегурочек жюри выбрало победительницу. Внучки Деда Мороза, а в их роли выступили Валерия Евстигнеева и Анастасия Королева – студентки СмолАПО, Наталья Андреева и Дарья Хибакова — ученицы школы №8, Виктория Боровикова из гимназии — демонстрировали свои таланты, исполняя песни, танцы, творя чудеса Главной Снегурочкой, по выбору жюри, стала Виктория Боровикова.

Именно ей было доверено вместе с Дедом Морозом исполнить желание собравшихся на площади ребятишек – зажечь огни на пушистой, нарядно украшенной лесной гостье.

Детвора в тот памятный вечер, 22 декабря, каталась на санках и снежной горке, а также верхом на лошадях и пони; некоторые из ребят  предпочитали проехать по площади на чудо-санях. Звучали музыка и смех; песни и танцы исполняли воспитанники учреждений дополнительного образования, участники художественной самодеятельности Сафоновского городского культурного центра. И вот каждый вечер елка зажигает огни, напоминая о приближающемся празднике.


сафонов № 52 от 28.12.2017