Велижский район Общество

В канун Нового года, 23 декабря, в нашем городе состоялось событие, которое наряду с открытием в прошлом году школы и реконструированного моста через Западную Двину войдет в летопись исторических событий Велижского района, – официальное открытие нового моста через реку Западная Двина и автодорожного обхода. Напомним, что строительные работы начались в 2016 году. И вот декабрь 2017 года – велижане и гости города стали свидетелями столь знакового события.

Принять участие в открытии движения по новому мосту приехал лично губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский, который и открыл торжественную церемонию:

– Дорогие велижане! Рад вас всех видеть, рад, что вместе с вами участвую в открытии моста и автодорожного обхода. В свое время Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным была поддержана просьба Администрации Смоленской области, были выделены значительные денежные средства, 850 млн рублей, для того, чтобы был построен автодорожный обход и этот новый мост. Это событие, на самом деле, очень значимо не только для вас, мои дорогие, но и для всей страны, поскольку, когда обрушился мост в городе, северо-западная и юго-западная части страны были фактически оторваны друг от друга. Надо сказать, вспоминая тот период, еще раз слова благодарности военным, министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу, командующему Западным федеральным округом за то, что так оперативно тогда совместно со смоленскими дорожниками построили понтонную переправу, буквально в течение двух дней. По просьбе главы района Виктора Васильевича Самулеева, нужно отдать ему должное, мною были выделены десятки миллионов рублей за этот период, чтобы улучшить дорожно-транспортную сферу в городе. Будем делать это и в будущем, исходя из наших финансовых возможностей.

Желаю всем в преддверии Нового года, чтобы все плохое осталось в 2017 году, чтобы 2018 год для вас, для членов ваших семей, родных, близких был лучше, светлее, чтобы все были здоровы, счастливы, чтобы могли радоваться улыбкам своих детей, внуков. Всего вам самого доброго! С праздником!

Далее Алексей Владимирович за достигнутые трудовые успехи вручил Благодарственные письма:

– начальнику отдела искусственных сооружений СОГБУ «Смоленскавтодор» Олегу Витальевичу Подмастерьеву;

– заместителю начальника отдела ремонта СОГБУ «Смоленскавтодор» Константину Геннадьевичу Стысякову;

– заместителю начальника отдела искусственных сооружений СОГБУ «Смоленскавтодор» Сергею Валентиновичу Кондурову;

– начальнику строительного участка ООО «Виадук-М» Алексею Викторовичу Иванову;

– монтажнику стальных и железобетонных конструкций ООО «Виадук-М» Дмитрию Викторовичу Комкову;

– бетонщику ООО «Виадук-М» Виктору Николаевичу Шорникову;

– бетонщику ООО «Виадук-М» Роману Викторовичу Штемпелеву.

Виктор Васильевич Самулеев, глава муниципального образования «Велижский район», в своем приветственном слове отметил важность данного события для всех велижан и наших потомков:

– Совсем недавно мы с вами были свидетелями возобновления движения после проведения ремонтных работ по мосту через реку Западная Двина. Это был август 2016 года. И вот декабрь 2017-го – мы открываем новый мост и автодорожный обход. Искреннее спасибо Вам, Алексей Владимирович (прим.: Островский, губернатор Смоленской области), за то, что, когда обрушился наш мост, взяли ситуацию под свой личный контроль и при строительстве нового моста и автодорожного обхода держали ситуацию под контролем, оказывая всю необходимую административную помощь. Спасибо всем, чьим трудом строился мост и автодорожный обход. Благодаря слаженной работе всех административных структур, заказчика работ СОГБУ «Смоленскавтодор», подрядчика ООО «Виадук-М» и субподрядчика ЗАО ПКФ «РБДС» удалось возвести в столь короткие сроки такой красивый мост и построить автодорожный обход. Это событие, действительно, войдет не только в историю Велижского края, Смоленской области, но и государства в целом.

В преддверии Нового года желаю всем мира, любви, счастья, благополучия и хорошего настроения. А нашим дорожным строителям, мостовикам, чтобы были заказы на строительство новых объектов, чтобы вы развивали и укрепляли нашу Смоленскую землю.

И вот дается старт движению по новому мосту. Стройным рядом автомобильная техника СОГБУ «Смоленскавтодор» проезжает по новому мосту, оповещая всех, что автомобильное движение открыто.

Новый мост открыт. Пусть он станет хорошим стартом Велижскому району в новый год, в новую жизнь!


vnov № 52 от 26.12.2017