Гагаринский район Молодежь Общество

ПОДАРИ ДОБРО. С новогодним праздником к детям приюта в Карманове приехали чуткие люди

Какой же Новый год да без ёлочки! И какой же Новый год без подарков? А если тебе не от кого получить заветный шуршащий пакет с конфетами, а письма Деду Морозу остаются неотвеченными? Исправить ситуацию берутся альтруисты и чуткие люди, в принципах которых – подарить добро и радость.

Приют в Карманове, а правильно он называется Гагаринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Яуза», похож на муравейник. Здесь шумно всегда, в любое время суток и года, а уж накануне праздников – в радостном предвкушении. А создают это волнение люди неравнодушные. Это и московский благотворительный фонд памяти Михаила Рудяка, которым руководит сын Эрнест, продолжив дело своего отца. Его команде удалось собрать 40 миллионов рублей и превратить невзрачное здание приюта в яркий и неординарный центр.

Подтягиваются местные предприниматели, крупные предприятия и компании. Не первый год аниматорами на веселых детских праздниках становится “Мастерская праздника”. День защиты детей, Новый год – строго отмеченные даты в календаре небольшой компании. Бесподобные и выразительные костюмы, новые программы, огромный мешок с инвентарем, зажигательное настроение, огромный запас добра и любви везут в Кармановский приют Эллона Демченко и ее помощники.

На новогодний утренник в этом году в приют нагрянули компания "Останкино" с подарками и депутат Смоленской областной думы Сергей Быков. Роль каждого – понятна и от сердца: подарить детям немного волшебства, искрометной радости, добра, чувство настоящего Нового года вместе со Снежкой, Дедом Морозом, Снегурочкой из “Мастерской” и двумя Снеговиками-добровольцами из Кармановской школы, которые, несмотря на разрумянившиеся щёчки, совсем не растаяли. Веселье случилось!

К воспитанникам “Яузы” присоединились дети из семей, проживающих в Карманове и отдаленных Петушках и пользующихся услугами центра. Об этом и пристальном внимании к семьям, в случае если детей не на кого оставить какое-то время, рассказала руководитель “Яузы” Лилиана Духновская. Ритм жизни и его жесткие порой рамки диктуют нам свои условия. И отвергать помощь центра, временно берущего на себя круглосуточную и безвозмездную ответственность за ребенка, не следует: безопасность детей – это первое, о чем думает его родитель.

Поздравил “яузцев” Сергей Быков, вручив каждому невероятно мягкую и симпатичную игрушку – желтую собачку. Вот так, в обнимку со своим новым плюшевым другом, чтобы ему не было одиноко, дети фотографировались всем коллективом. И не беда, что сами они, по большей части, одни в этом мире, главное в ответ подарить свое сильное объятие тому, кто сейчас загрустил.

А как же хочется получить взамен немножко любви, наобниматься вдоволь и послушать сказку на ночь, рассказанную персонально ему. Но эти дети – стойкие, они выдержат. И, пока шел утренник, малыши ежеминутно подбегали к Снежке и обнимали ее, кутаясь в пушистых "хлопьях" костюма и теплых объятиях.

Сердце гостей, их теплота и добро были отданы детям. Без остатка.


Гагарин № 51 от 22.12.2017