События Ярцевский район

Компания «Легпромразвитие» открыла в Ярцеве новый производственный участок

В прошлом номере газеты «Вести Привопья» сообщили, что готовится к пуску новое предприятие ООО «Компания «Легпромразвитие», которое собирается открыть в нашем городе производство по пошиву спецодежды и изготовлению спецобуви. Подготовка закончилась, и в понедельник 18 декабря после торжественной церемонии застрочили швейные машинки и швеи сделали первые строчки на будущих изделиях. Производственный цикл начался.

Компания «Легпромразвитие»  основана в 1991 году в Белоруссии как цех по пошиву одежды. За более чем четвертьвековую историю своего существования она превратилась в успешное, стабильное и крупное предприятие, которое имеет свои производства не только в Белоруссии, но и в России. В настоящее время компания «Легпромразвитие» является многопрофильной. Она развивает четыре вида деятельности. Первые два – это пошив спецодежды и обуви для предприятий машиностроительного, нефтегазового, энергетического комплексов. Третье направление – изготовление изделий повседневного спроса и технического назначения из пластмасс, четвертое связано с конструированием и изготовлением пресс-форм для литья под давлением. Пошив спецодежды и обуви для таких известных фирм, как Газпром, Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз, является приоритетным направлением, которому руководство компании уделяет повышенное внимание и вкладывает инвестиции в его дальнейшее развитие. Поэтому помимо швейных производств, работающих в белорусском городе Бобруйске и российских городах в Ивановской и Нижегородской областях, было решено открыть с целью расширения еще один производственный участок. Подходящую площадку для размещения нового производства искали долго, около полутора лет.

 - Мы объехали и изучили многие российские регионы и в конечном итоге остановились на Ярцеве, - рассказывает заместитель директора по персоналу Олег Чмиль. – Ваш город имеет удобное расположение с точки зрения логистики, так как находится вблизи автодороги М-1 «Москва – Минск». Такое географическое положение позволяет нам организовать работу с заказчиками на более высоком уровне и с меньшими затратами. Кроме того, город равноудален от наших центральных складов, находящихся в Москве, и от основной производственной базы, которая размещена в Республике Беларусь. В пользу Ярцева сыграло и еще одно обстоятельство. У нас были сведения о наличии в городе незанятых трудовой деятельностью граждан, имеющих рабочие профессии, необходимые на нашем производстве. В первую очередь это касалось швей.

Полгода назад ООО «Компания «Легпромразвитие» приобрело земельный участок и производственные площади на улице Чернышевского, на которых раньше размещалась Ярцевская фабрика пианино. Объект, который когда-то являлся визитной карточкой Ярцева, достался инвестору в разграбленном и полуразрушенном состоянии. Системы водо- и газоснабжения не работали, энергомощностей для нового производства не хватало.

- Буквально с первых дней у нас выстроились хорошие отношения с администрацией района. Она оказала нам значительную помощь в решении многих организационных вопросов – помогла «завести» воду, возобновить электроснабжение, - говорит о сотрудничестве с местной властью Олег Владимирович. – Я приятно удивлен такому вниманию.

Первым делом компания «Легпромразвитие» провела техническую экспертизу зданий и сооружений. Выяснилось, что лучше других сохранился административный корпус бывшей фабрики пианино.

- Мы не намерены распылять силы и средства, чтобы отремонтировать сразу все здания. На это могут уйти годы. Будем двигаться поэтапно, - говорит Олег Чмиль. – Было принято решение организовать первый производственный участок в помещениях административного здания.

В октябре в здание на Чернышевского, 11 заехали строители. И вот полтора месяца спустя уже отремонтирована крыша, в помещениях на первом этаже сделана перепланировка, выполнены отделочные работы, завезено и установлено современное швейное оборудование.

- Вся наша продукция изготавливается на высокотехнологичном оборудовании, поэтому специально для ярцевского участка мы закупили новые швейные машины ведущих мировых производителей, - поясняет заместитель директора по персоналу. – В настоящее время создано 30 рабочих мест, на которых трудятся ярцевчанки. Когда закончится ремонт на втором этаже, количество рабочих мест может увеличиться до 80. Мы быстро запустились, но это лишь первый этаж. В перспективе мы планируем продолжить ремонт производственных зданий и помимо выпуска спецодежды планируем  открыть производство спецобуви, на котором рабочие места предложим также ярцевчанам.


Ярцево № 51 от 21.12.2017