Культура Темкинский район

Современное телевидение предлагает зрителю разнообразные передачи, немалую часть среди них занимают различные ток-шоу на любой вкус и на любом канале, заменяя тех бабушек на лавочке, которые знают всё и про всех. Как утверждают психологи, такие передачи снимают напряжение, ведь в них озвучиваются реальные истории из нашей жизни, вызывающие сопереживание и находящие ответы на наши злободневные вопросы. Причем, на экране мы видим реальных героев, и его участником может стать любой. Просто надо быть в нужной теме.

Однажды мне раздался звонок: «Привет, я звоню из гримерной «Пусть говорят». «Что ты там делаешь?» — с хорошим удивлением спросила я. «Меня пригласили сняться в передаче, как друга Степана Джигарханяна…»

Евгения Данилова провела своё детство и получила аттестат зрелости в Тёмкино. Женя была активной участницей всей творческой деятельности Тёмкинского районного Дома культуры. Он для нее был вторым домом. Она с благодарностью вспоминает то время и ту школу, которую она здесь получила. За её плечами не одно высшее учебное заведение и несколько различных курсов, в том числе, законченная с отличием Школа телевидения «Останкино», после окончания которой она некоторое время работала на телевидении – на Первом канале и на «Домашнем» в качестве редактора. Кто, если не она поможет нам заглянуть на кухню, где готовят для нас различные продукты телевидения.

В последнее время на многих каналах обсуждается тема известного и всеми любимого артиста Армена Джигарханяна. Евгения Данилова знакома с его сыном Степаном, поэтому и была приглашена для участия в передаче «Пусть говорят» на Первом канале. (Эфир от 5 и 6 декабря 2017 года на тему «Наследник Джигарханяна: эксклюзив из Лас-Вегаса» при желании можно посмотреть в интернете).

 — Евгения, как тебя пригласили на съёмки?

— Мне предлагали участвовать в разных передачах на эту тему — посмотрели, видимо, в интернете, что мы общаемся со Степаном в соцсетях. Я сначала отказывалась, а затем после обсуждения со Степаном, согласилась принять участие в «Пусть говорят».

— Ты работала на телевидении и не понаслышке знаешь, как готовится передача, расскажи несколько слов об этом.

— Находится волнующая тема, редакторы подбирают материал, берут интервью, ищут героев передачи и работают с ними до эфира, дают всем задание, готовят материал для ведущего.

Иначе говоря, занимаются всей организационной работой — «рабочие лошадки». Вот, к примеру, со мной связывалась редактор, договаривалась об условиях съемки, затем уже на ТВ со мной работала другой редактор. Проезд за счет телевидения — за мной прислали машину. Перед съёмками составляется договор.

— Ты можешь передумать участвовать в передаче?

Конечно. Тебя же невозможно заставить, уговорить могут…

— С тобой обсуждали тему разговора, о чём ты должна говорить?

— Разумеется, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Со мной работали редакторы. Они спросили, как познакомились, при каких обстоятельствах, обсудили другие детали разговора.

— Неожиданности были?

— Кроме того, что заплатили гонорар за одну передачу, а сняли две и задержали съемку на 3 часа, в принципе, нет. Все было предсказуемо.

— По закону драматургии всегда должен быть конфликт, чего на любом ток-шоу не занимать. Были ли там какие-то постановочные «трюки», подставные герои или надуманные ситуации?

— Не было никакой постановки, это реальные события и реальные люди.

Не было задачи кого-то полить грязью. Программа была очень приличная. Хотя на других передачах могут непонятно в каком свете все представить.

— Что-нибудь экспромтом приходилось говорить?

— Нет, все было продумано, оговорено заранее. И, если я не хотела отвечать на некоторые вопросы ведущего, он тактично переходил на другую тему, не настаивая.

— Каким тебе показался ведущий Дмитрий Борисов?

— Очень приятный, культурный, воспитанный человек. Чувствует настроение собеседника, сопереживает ему, искренний и добрый.

И вообще, вся обстановка на меня произвела только хорошее впечатление. Перед съемками все были добрыми и внимательными. Всё было замечательно.

— Тебе понравился дизайн студии?

— Все выглядело очень красиво. Это большой, обогреваемый павильон. Если посмотреть наверх — на цепочках висят театральные декорации, в студии сидят зрители.

  — «Весь мир театр, и люди в нем актеры». Как можно попасть в зрители передачи?

— Мне кажется, очень легко — позвонить в редакцию передачи. Когда я там работала, было так: там заранее приглашают, проводят в зал, объясняют, что надо делать. Кто хочет задать вопросы — обговаривается.  Активным на первых рядах  доплачивают. Я ведь тоже за гонорар участвовала. Хотя он тоже может быть на договорной основе, сумма его оговаривается заранее.

— Ты не жалеешь, что участвовала? Тебе понравилось?

— Для меня это был очень интересный опыт. Я познакомилась со многими людьми, которых я не знала. Ведь в съёмке участвовали такие уважаемые люди: мама Степана, его друг, актеры, адвокаты.

Конечно понравилось: встретилась с интересными людьми в приятном месте, деньги тебе за это заплатили и еще в хорошем свете выставили. Если пригласят еще – пойду.

— Евгения, спасибо тебе за интересную беседу. Желаем тебе успеха в делах и творчестве.


темкино№ 97 от 19.12.2017