Общество Хиславичский район

Важное событие районного масштаба состоялось 12 декабря. Одиннадцать юных хиславичан в День Конституции получили главный документ гражданина  Российской Федерации — паспорт. 

Они, конечно, еще юны, но уже многое знают, многое умеют, продолжают учиться, расширяют кругозор и копят жизненный опыт. Воспитываемые на лучших российских традициях, искренне любят свою малую родину, ценят тех, кто вводит их в большой мир, верят в то, что смогут продолжить историю России, внесут свой вклад в ее развитие. С этого дня юные хиславичане влились в большую взрослую семью граждан Российской Федерации, открывающую пред ними многочисленные права, рассчитывающую на то, что они справятся с обязанностями.

Устроители этой встречи постарались сделать так, чтобы день получения паспортов вписался в ряд торжественных событий молодых людей. Их поздравили Председатель Хиславичского районного Совета депутатов  С. Н. Костюкова, представитель старшего поколения жителей Хиславичского района Л. С. Чухнова, пожелавшие ребятам успехов в учебе, возможности исполнить все задумки и мечты, узнать свою большую страну, богатую на природные красоты и открытых, добрых людей, постараться внести свою лепту в то, чтобы она стала сильнее, богаче и краше.

Вручил паспорта старший специалист, эксперт миграционного пункта поселка Хиславичи В. П. Адашан, напомнивший, что с получением паспорта юноши и девушки встают на новую ступень взросления.

Под дружные аплодисменты виновники торжества произнесли слова клятвы на верность родному краю. Сверстники подготовили для них праздничный концерт, в очередной раз доказав, что наша молодежь воспитывается в духе патриотизма, активно работает над своим образованием, развитием талантов, готова своим участием доказать интерес к жизни, любовь к Родине.

Было трогательно наблюдать, с какой гордостью светились глаза юношей и девушек, получивших паспорт.


Хиславичи № 50 от 15.12.2017