Власть Смоленский район

8 декабря состоялось 31-ое заседание Смоленской районной Думы пятого созыва. Вел его председатель Ю.Г. Давыдовский.

На заседании присутствовали депутаты районной Думы, а также – областной: А.С. Малащенков, В.А. Разуваев, С.Д. Леонов, главы сельских поселений, руководители и специалисты структурных подразделений Администрации района, представители прокуратуры, полиции, налоговой инспекции, военкомата, службы занятости населения.

На повестке дня был один вопрос – об избрании Главы муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Докладывали председатель Думы Ю.Г. Давыдовский и председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы, заместитель начальника Департамента по внутренней политике И.В. Борисенко.

И.В. Борисенко, в частности, отметил, что конкурс проходил в два этапа: конкурс документов и индивидуальное собеседование с кандидатами.

По результатам двух этапов отбора кандидатов к процедуре избрания депутатами районной Думы были допущены Д.А. Азаров, О.Н. Павлюченкова, С.А. Федоров.

Каждый из претендующих на должность Главы МО «Смоленский район» рассказал о себе, о своем жизненном пути, трудовой деятельности и о том, каким он видит дальнейшее развитие района. Депутаты задали кандидатам вопросы.

Ю.Г. Давыдовский отметил, что кандидатуру Ольги Николаевны поддерживают депутаты фракции «Единой России» в районной Думе. Депутаты В.П. Понизовцев и О.А. Аксенов призвали коллег поддержать кандидатуру О.Н. Павлюченковой.

В результате тайного голосования Ольга Павлюченкова была единогласно избрана Главой района.

Выступая перед собравшимися, она поблагодарила за оказанное ей высокое доверие, пообещала работать на совесть.


смолрай№ 100 от 13.12.17