Монастырщинский район Общество

30 ноября на полях СПК «Вихра» прошла демонстрация сельскохозяйственной техники, предназначенной для рекультивации земель и возвращения их в севооборот

Смоленским предприятием ООО «Андкор» был представлен трактор «Вальтра» с несколькими дополнительными фрезами финского и немецкого производства, у каждой из которых своё назначение. Основная задача этих почвенных фрез — расчистка территории сельскохозяйственных полей от камней, пней и небольших деревьев (кустарников). Одна предназначена для спила кустарника и деревьев, вторая — мульчер — выполняет работы по измельчению древесно-кустарниковой растительности, измельчению порубочных (сваленных) деревьев и их остатков, а третья обрабатывает пахотный слой до тридцати сантиметров в глубину.

Цена обработки земли площадью в один гектар варьируется в зависимости от густоты стояния и от диаметра стволов деревьев, но, в среднем, составляет порядка 80 000 рублей.

Генеральный директор ООО «Андкор» Михаил Ододюк:

— В основном работы проводятся на просеках под линиями электропередач. Техники хватает, у нас в наличии восемь единиц тракторов с фрезами разнообразной направленности и производства. На данный момент мы демонстрируем возможности данной техники и показываем, что проведение данных работ на сегодняшний момент доступно для сельхозпредприятий.

На демонстрации также присутствовали: начальник отдела сельского хозяйства администрации района Виктор Зайцев, руководитель СПК «Вихра» Александр Столяров и тракторист СПК «Вихра» Леонид Малахов.


Монастырщина