Культура Молодежь Сафоновский район

Творческий конкурс «Мисс Молодежная политика» - мероприятие для нашего города традиционное и популярное. И хотя проводится конкурс в формате шоу, темы на нем поднимаются серьезные, побуждающие размышлять и анализировать.

На этот раз на сцене Дворца культуры сошлись для творческого соревнования лидеры молодежной среды в возрасте от 16 лет и старше, учащиеся различных учебных заведений и сфер деятельности. Причем, все – девушки. Ну, кто еще может претендовать на роль мисс…

Для того чтобы завоевать престижное звание, девушки дефилировали на сцене в деловых костюмах; выпутывались из юмористических ситуаций, разыгранных ведущей шоу, начальником отдела по делам молодежи Еленой Илясовой; ломали стереотипы распределения приоритетов среди мужчин и женщин, представляли агитационные ролики, дискутировали и дебатировали. Целеустремленные и эрудированные, они, каждая по-своему, убеждали зрителей и жюри, что сила женщины не только в ее слабости. «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» - это классика. А сегодня женщина с не меньшей самоотверженностью восходит по карьерной лестнице, рулит и в прямом, и в переносном смысле, самоутверждаясь и реализуя свои амбиции. Пример есть с кого брать. Русские императрицы, княгини и премьер-министры для достижения целей использовали и коварство, и жестокость, и чисто женскую интуицию…

А идеалами в жизни назвали своих мам и наставников по учебе и работе. Кристина Щоголь (АО «Авангард») не смогла от волнения сдержать слез, настолько была искренняя в стремлении воздать должное своим кумирам по жизни.

Предварительную работу конкурсантки и их команды проделали большую. Такие агитационные ролики, как у Анастасии Кузьминой (СмолГУ, родом из д. Зимницы) и Натальи Подшибякиной (техникум туризма), могут конкурировать  с профессиональными. И речь «толкали» девушки довольно убедительно, и вопросы друг другу с «подковыркой» вполне уместно задавали. Увлеклись, правда, «гентерными» признаками, влияющими на успех при восхождении на «олимп». И упустили политическую окраску мероприятия и такие основополагающие понятия, как гражданственность и патриотизм.

По жеребьевке, разыгранной за кулисами перед началом мероприятия, открывать каждый конкурс выпадало Анастасии Кузьминой. Студентка Смоленского госуниверситета родом из деревни Зимницы. Настя пишет стихи и увлекается фольклорным пением. «Вперед, Россия! Вперед, Анастасия!» - такой лозунг из представленного на суд жюри и зрителей ролика провозгласили ее земляки. А лидерские качества девушки, ее гражданскую позицию отметили и преподаватели университета, и Глава Зимницкого сельского поселения, сельские жители. По итогам всех конкурсов по оценке жюри Анастасия стала третьей.

Ни одно дело в Сафоновском техникуме туризма не обходится без третьекурсницы, члена студсовета Натальи Подшибякиной (четвертый результат). В политике девушка придерживается левоцентристских взглядов.  Независимость суждений, стремление отстоять свою точку зрения, использовать в качестве аргументов исторические реалии делали каждое ее вступление запоминающимся.

Студентка Сафоновского филиала СмолАПО Анастасия Бегункова (пятая в итоговой таблице) выбрала перспективную для нашего города специальность, связанную с производством и переработкой пластических масс. Активная жизненная позиция – отличительная черта девушки, которая к тому же ведет и пропагандирует здоровый образ жизни.

Самая юная участница – шестнадцатилетняя Полина Скосарева –  ученица школы №3. Правдивая, открытая, надежная – так представила ее школьная команда. Эти качества и помогли девушке стать второй в борьбе за титул «Мисс Молодежная политика-2017» и завоевать приз зрительских симпатий.

Победительница конкурса – ведущий специалист по развитию и обучению персонала АО «Авангард» Кристина Щоголь. Эта победа пополнила личную копилку достижений девушки, в которой  уже есть диплом с отличием СмолГУ. Увлечение психологией и установка на позитив помогли ей достойно преодолеть все этапы конкурса. Кристина руководит проектом по профориентации. Она и ее коллеги считают, что о будущей профессии нужно задумываться уже с детского сада.

Формат шоу предполагает развлекательные и увеселительные моменты. Концертные номера, заполняющие паузы, создали приподнятое настроение у всех участников мероприятия. Устроители молодежного конкурса – комитет по делам молодежи, территориальная избирательная комиссия МО «Сафоновский район». Благотворительную помощь для проведения политического шоу оказала Наталья Титова – представительница фирмы Орифлейм.


сафонов № 49 от 7.12.17