Вяземский район Общество

Глава района И.В. Демидова в минувшее воскресенье принимала высокопоставленных гостей, заинтересованных в том, чтобы в Вязьме был Центр дзюдо.

В блок-вставке по ул. Строителей это вторая встреча, когда Председатель Смоленской областной Думы И.В. Ляхов приехал, чтобы определиться с местом для создания Центра дзюдо в Вязьме. Тогда договорились о том, чтобы выделить дополнительные помещения для раздевалок. Заложены средства в бюджет на ремонт крыши и дороги. Всё это делается в рамках партийного проекта «Детский спорт», который успешно работает в нашем регионе с 2013 года.

–  Выбран нами город Вязьма не случайно, – сказал И.В. Ляхов. –  У вас есть прекрасное помещение, которое находится пока в не очень хорошем состоянии, но совместными усилиями с местной администрацией, депутатским корпусом, предпринимателями и нашими партийцами мы надеемся привести этот зал в полное соответствие тому, чтобы здесь был Центр дзюдо. Вязьма географически очень хорошо расположена: рядом находятся Калужская, Тверская и Московская области. Любые соревнования требуют встреч с различными школами и тренерами, чтобы дети могли получать опыт, соревнуясь друг с другом. Это сопряжено с перевозками, поэтому транспортная составляющая здесь крайне важна. Тем более, что в зимнее время дни короткие, а детей нужно перевозить в светлое время суток. Помимо Смоленска, где у нас сегодня есть неплохая база, Вязьма также славится своими спортсменами, которые занимаются вольной борьбой и другими единоборствами. Потенциал в этом месте создан.

Заместитель руководителя Федерации дзюдо России В.В. Хабиров выразил надежду, что в ближайшее время зал будет приведен в порядок: «В день открытия центра проведём здесь межрегиональные детские соревнования. Обязательно пригласим сюда наших великих спортсменов и олимпийских чемпионов, которые покажут здесь мастер-классы. Я думаю, это будет хорошим стимулом для детей, которые станут заниматься в новом зале и пополнят в ближайшие несколько лет ряды нашей олимпийской сборной».

Депутат Государственной Думы, руководитель Межрегионального координационного Совета, руководитель Федерации дзюдо Виктор Викторович Дзюба сказал:

– Первого декабря партии «Единая Россия» исполнилось 16 лет, которую основал в своё время наш Президент В.В. Путин. Он в своё время тоже занимался дзюдо, и у «Единой России» есть лозунг: «Пока мы едины, мы непобедимы!». Я уверен, что, работая в команде, мы сможем достичь хороших результатов не только в спорте, но и социально-экономической сфере. А Смоленской земле хочу пожелать, чтобы со временем ваши ребята смогли привезти олимпийские награды по такому прекрасному виду спорта, как дзюдо.


Вязьма №49 от 7.12.17