Общество Хиславичский район

С 17 по 20 ноября в санатории «Старица» Рязанской области состоялся третий межрегиональный конкурс семей инвалидов «Я и моя семья — 2017». В конкурсе принимали участие семьи, в которых один из супругов или ребенок имеет группу инвалидности и состоит на учете в организациях Всероссийского общества инвалидов.

Организаторами мероприятия выступили Правление Рязанской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Межрегиональный Совет «Центральный» Всероссийского общества инвалидов.

В этом году участие в конкурсе приняли 16 команд из регионов Центрального федерального округа. Смоленскую область на конкурсе представляла семья Волоцуевых из Хиславичей, прошедшая отборочный региональный этап конкурса в городе Ярцево.

В течение трех дней участники конкурса соревновались в умении готовить, вышивать, демонстрировали свою ловкость, сообразительность и сплоченность. Семьи показали свои таланты в двадцати различных номинациях. Командам предлагалось раскрасить матрешку, приготовить шашлык, принять участие в спортивных состязаниях, блеснуть эрудицией в конкурсе «Что? Где? Когда?» и сыграть в игру «Крокодил».

Одним из самых зрелищных соревновательных этапов стал конкурс пародий. В кого только не перевоплощались участники команд: были на сцене и новые русские бабки, и Сергей Зверев, и Людмила Зыкина, и Верка Сердючка, и Елена Малышева, и другие звезды эстрады и телевидения. Волоцуевы перевоплотились в атаманшу и разбойников и исполнили известную песенку из мультфильма «Бременские музыканты».

— Это мероприятие произвело на нас большое впечатление, — рассказывает Андрей Волоцуев. — В каждой команде, участвовавшей в конкурсе, были люди с ограниченными возможностями. Но, несмотря на проблемы со здоровьем, все они очень жизнерадостные и активные. Мы рады, что смогли принять участие в этом конкурсе, пообщаться с интересными людьми и полюбоваться чудесной природой рязанского края. Мы бы хотели выразить благодарность главе администрации Хиславичского района Петру Петровичу Шахнову. Он предоставил нам автомобиль, на котором мы добрались до вокзала, а также позаботился о том, чтобы нас встретили по возвращению из Рязани.

По сумме баллов первое место в конкурсе «Я и моя семья» заняла команда из Воронежа. Семья Волоцуевых вошла в пятерку лучших команд и была удостоена номинации «Самая находчивая семья». Все участники конкурса получили грамоты, кубки и приятные памятные подарки.


Хиславичи№ 48 от 1.12.17